Em busca do bi, Santos FC goleia Altos-PI na estreia da Copa do Brasil 2019

O Santos FC estreou na Copa do Brasil 2019 com uma grande goleada. Na noite desta quarta-feira (6), no Estádio Albertão, em Teresina-PI, o Peixe venceu o Altos por 7 a 1 com gols de Carlos Sánchez (2), Luiz Felipe, Derlis González, Alison, Soteldo e Diego Pituca. O atacante Luizão marcou o gol de honra do Altos.
A partida começou agitada na capital piauiense com um gol dos donos da casa logo aos 5 minutos, marcado pelo atacante Luizão. Mas isso não assustou o time santista, que virou o jogo e abriu uma goleada antes dos 30 minutos. Aos 11 minutos, após cobrança de falta de Jean Mota, Luiz Felipe ganhou da marcação e cabeceou para empatar o duelo.
Aos 24 minutos, após roubada de bola de Alison no campo de ataque, Copete recebeu de Carlos Sánchez e levantou a bola na área para Derlis González. Em velocidade, o camisa 17 empurrou de primeira para o fundo do gol. No minuto seguinte, Pituca invadiu a área e serviu Alison que, de primeira, bateu no canto e venceu o goleiro Andrade.

Alison bate firme para marcar seu primeiro gol na temporada 2019 (Foto: Ivan Storti/SantosFC)

Com 28 minutos jogados, Carlos Sánchez balançou as redes pela primeira vez na noite. Depois de mais um erro na saída de bola do Altos, o meia ficou com a bola e observou o goleiro adiantado. Após conduzir até a entrada da área, o uruguaio bateu com efeito e encobriu Andrada com muita classe.
Ainda na primeira etapa, aos 40 minutos, o Peixe ampliou o marcador novamente com Carlos Sánchez. Após roubar a bola na entrada da grande área, Derlis serviu seu companheiro, que bateu forte na saída do goleiro e anotou o quinto gol do Santos FC.
Na segunda etapa, o Peixe seguiu ditando o ritmo da partida e chegou ao sexto gol aos 27 minutos. Após receber de Alison, Soteldo dominou na entrada da grande área e, com muita classe e tranquilidade, bateu por cima do goleiro para marcar outro golaço em Teresina-PI.
Soteldo comemora seu gol em Teresina-PI (Foto: Ivan Storti/SantosFC)

O tempo passava e o time de Vila Belmiro não parava de atacar. Com isso, o sétimo tento saiu aos 37 minutos dos pés de Diego Pituca. Após driblar o marcador pela direita, Sasha avançou na grande área e rolou para o meia, que vinha de trás e bateu de primeira para o fundo do gol.
O próximo adversário do Santos FC na Copa do Brasil será o América-RN. A data do duelo ainda será divulgada pela CBF. Antes disso, pelo Campeonato Paulista, o Peixe encara o Mirassol às 17 horas deste sábado (9) no Estádio do Pacaembu. Os ingressos já estão à venda.
Altos-PI 1 x 7 Santos FC
Local: Estádio Albertão, em Teresina-PI;
Árbitro: Jean Pierre Gonçalves Lima-RS;
Auxiliares: Lucios Biersdorf Flor-RS e Diego da Silva Castro-RS
Cartões amarelos: Renato Santos (ALT);
Gols: Luiz Felipe, aos 11 min do 1ºT, Derlis Gonzáles, aos 24 do 1ºT, Alison, aos 25 min do 1ºT, Sánchez, aos 28 e 40 min do 1ºT, Soteldo, aos 27 min do 2ºT, e Diego Pituca, aos 37 min do 2ºT (SFC); Luizão, aos 5 min do 1ºT (ALT).
Santos FC: Vanderlei; Luiz Felipe, Felipe Aguilar e Gustavo Henrique; Victor Ferraz, Carlos Sánchez (Eduardo Sasha), Diego Pituca, Alison, Jean Mota (Soteldo) e Copete; Derlis González (Sandry). Técnico: Jorge Sampaoli.
Altos: Andrade; Caique, Renato Santos (Netinho), Ramon Baiano e Tiaguinho; Dos Santos, Jorginho, Júnior Paraíba, Ancelmo (Wesley) e Eder Guerreiro; Luizão (Rafael Freitas). Técnico: Leandro Campos.