Sereinhas da Vila são superadas pelo Grêmio em partida pelo Brasileiro Feminino Sub-20

As Sereinhas da Vila foram superadas em 4 a 1 pelo Grêmio pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-20. O duelo aconteceu na tarde desta quarta-feira (22), no CT Rei Pelé, em Santos (SP) e o gol santista foi anotado por Isa Viana.

A equipe Sub-20 das Sereias da Vila volta a campo na próxima quarta-feira (29), em confronto fora de casa contra o Coritiba, pela terceira rodada da competição nacional. O duelo está marcado para as 15 horas, no estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR).

Com gol em apenas dois minutos, as Sereinhas saíram atrás no placar do CT Rei Pelé. Em golaço de fora da área, a atacante Gaby Santos roubou a bola pela direita do campo de ataque e encobriu Michelle para abrir o placar para as visitantes.

Pouco depois, aos cinco minutos, foi a vez de Paola balançar as redes para ampliar a vantagem das gremistas ainda nos primeiros minutos. Depois de cruzamento pela direita que atingiu o travessão, a bola parou na cabeça da meio campista, que só escorou para o fundo das redes.

A primeira boa oportunidade de marcar das Sereinhas surgiu de cobrança de escanteio de Raissa Calheiros, pela direita. Ela alçou a bola à área e, após confusão da defesa adversária, ela parou nos pés de Ortega. Ao tentar finalizar, ela foi travada pela marcação. No rebote da entrada da área, Cury finalizou com força mas para fora, à esquerda da meta.

No segundo tempo, com a entrada de Gabi Leveque, o Peixe teve chance em cobrança de falta da intermediária logo aos dois minutos. Com muita força, a camisa 20 bateu direto em gol, mas mandou para fora, à direita da meta.

Já com 26 minutos, foi o Grêmio que chegou ao terceiro gol. A camisa 9 gremista, Pyetra, recebeu passe pela esquerda do ataque, invadiu a grande área e tocou na saída de Michelle para as redes do canto direito.

No minuto seguinte, em nova cobrança de falta de Leveque, dessa vez pelo lado esquerdo do ataque, o Peixe por pouco não diminuiu a desvantagem. A batida colocada parou em boa defesa da goleira adversária em seu canto direito.

Aos 29, Isa Viana partiu em velocidade pela direita e, ao invadir a área, cruzou rasteiro para Vitória Ramos, que chegava pelo meio. Cara a cara com a goleira na pequena área, a camisa 11 santista teve sua finalização travada com defesa à queima-roupa. No rebote, a bola sobrou para Myrelle Torres. De fora da área, ela arriscou direto para o gol, mas mandou para fora.

Já aos 36, após confusão na área santista, o Grêmio marcou pela quarta vez. Em bola cruzada pela direita, Pyetra cabeceou na trave esquerda. No rebote, a zagueira Brito, bem colocada na pequena área, aproveitou a sobra e completou para o gol.

Já nos acréscimos, em nova chance de bola parada pela direita do ataque, Ortega partiu para a cobrança da falta e arriscou direto em gol. A bola acabou subindo um pouco mais que o desejado e saiu pela linha de fundo, raspando o travessão.

E já com 51 minutos jogados na segunda etapa, o Peixe diminuiu a desvantagem no placar com gol de Isa Viana. Pela esquerda, ela recebeu lançamento de Myrelle para a grande área e, de costas para o gol, girou e bateu com precisão no canto inferior direito. A bola ainda tocou o pé da trave, antes de morrer nas redes.

SANTOS FC 1 X 4 GRÊMIO

Local: CT Rei Pelé, em Santos (SP)
Data: quarta-feira, 22 de março de 2022
Horário: 15h
Árbitro: Guilherme Nunes de Santana
Assistentes: Izabele de Oliveira e Veridiana Contiliani Bisco
Gol: (GRE) Gaby Santos, aos 2′, Paola, aos 5′ do 1°T, Pyetra, aos 26′ e Brito, aos 36′ do 2°T; (SFC) Isa Viana, aos 51′ do 2°T
Santos FC: Michelle Stildes; Barbara Cuzzuol (Mariana Feitosa), Emily, Ortega e Myrelle Torres; Raissa Calheiros, Luana Falconeri Júlia Marcolongo (Gabi Leveque); Vitória Ramos, Cury (Ana Barboza) e Ana Luiza (Isa Viana). Técnica: Thais Cavalcanti
Grêmio: Tainá; Joana, Brito, Emille (Isa Oliveira) e Raissa Bahia; Duda Pedra (Raissa Rocha), Eduarda Dalla Rosa (Giovanna) e Dudinha (Carol Quaresma); Paola (Aninha), Gaby Santos e Pyetra. Técnico: Yura Titow