Sereinhas da Vila são superadas pela Ferroviária jogando fora de casa, em estreia no Brasileiro Sub-20

A equipe Sub-20 das Sereias da Vila foi superada em 2 a 0 pela da Ferroviária jogando fora de casa, pela rodada inaugural do Campeonato Brasileiro na categoria. A partida aconteceu na tarde desta quinta-feira (8), na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara (SP).

As Sereinhas voltam a campo na próxima quarta-feira (14), para confronto em casa, no CT Rei Pelé, em Santos (SP), contra o Internacional. A partida vale pela segunda rodada da competição nacional, tem início marcado para as 15 horas e contará com portões abertos ao torcedor.

O jogo

A partida iniciou bem equilibrada, sem chances claras de gols para as ambas as equipes.

Aos 21 minutos, as Meninas da Vila quase abriram o placar. Vitória Ramos faz jogada pelo lado direito e entrega para Mari Feitosa, já na entrada da área. Ela ajeitou e bateu no meio do gol, e a arqueira desviou para escanteio. Na cobrança, a zaga adversária afastou o perigo.

A Ferroviária abriu o placar aos 28 minutos, através de Nat Vendito.

Cinco minutos depois, Vitória Ramos puxou rápido contra-ataque e saiu em ótimas condições para finalizar. Já dentro da área, ela escapou da marcação e bateu visando o canto direito da goleira, mas a bola explodiu na trave.

Já aos 43 minutos, após cobrança de escanteio, Mari Feitosa bate firme e a goleira espalma para o meio da área. Mel aparece para cabecear, e a bola passa raspando a trave esquerda da goleira.

Laysla puxa contra-ataque pela esquerda aos 48 e bate cruzado, obrigando a goleira a se esticar para fazer uma boa defesa.

Aos 21 já da etapa complementar, em bola alçada na área, Camile Abreu aparece entre as defensores e consegue a finalização, e a goleira evita o gol do empate.

Gabi Leveque cobrou falta de longe, aos 33 minutos, e levou perigo a goleira adversária. A bola veio quicando e a defesa feita em dois tempos.

Camile Abreu faz grande jogada pela direita, aos 36 minutos, e coloca a bola na área visando Paola. A camisa 20 faz um malabarismo e bate de voleio, e a bola passa com perigo por cima do gol.

Já aos 43 da segunda etapa, dos Santos recebeu bola alçada à direita da grande área e bateu cruzado para superar Angélica e balançar as redes pela última vez, no canto inferior direito.

FICHA TÉCNICA

SANTOS FC 0 X 2 FERROVIÁRIA

Local: Arena Fonte Luminosa, em Araraquara (SP)
Data: quinta-feira, 8 de fevereiro de 2024
Horário: 17h
Árbitra: Marianna Nanni Batalha
Assistentes: Leandra Aires Cossette e Patrícia Carla de Oliveira
Cartão amarelo: Vitória Ramos (SFC); Samara (AFE)
Gols: (AFE) Nat Vendito aos 28′ do 1°T e Dos Santos, aos 43′ do 2°T;
Santos FC: Angélica; Ana Barboza (Camile Abreu), Mel, Emily e Morais; Luiza Maria (Barbara Cuzzuol), Mari Feitosa e Gabi Soares (Analu); Paola (Cury), Laysla (Evelin Bonifácio) e Vitória Ramos (Gabi Leveque). Técnica: Julia Passero
Ferroviária: Leilane; Samara, Monique, Fogaça (Amanda Vital) e Aninha; Camylinha (Ana Luiza), Ana Lu, Fer e Biah Oliveira (Laurinha); Nat Vendito e Dos Santos. Técnica: Andréia Rosa

(Foto: Cárila Covas/Ferroviária SA)