Sereinhas da Vila goleiam Ituano no CT Rei Pelé e seguem 100% no Paulistão Feminino Sub-20

A equipe Sub-20 das Sereias da Vila goleou a do Ituano por 5 a 0 na tarde deste domingo (26), pela segunda rodada do Campeonato Paulista da categoria. No CT Rei Pelé, em Santos (SP), o Alvinegro Praiano teve seus gols marcados por Leveque (duas vezes), Isa Viana, Evelin Bonifácio e Ana Barboza.

Os próximos dois compromissos das Sereinhas são contra o Red Bull Bragantino. Primeiro, as equipes se enfrentam pelo Campeonato Brasileiro, às 15h da quinta-feira (6), no Centro de Formação de Atletas da equipe adversária, em Jarinu (SP). Pelo Campeonato Paulista, também no CFA de Jarinu, Santos FC e Red Bull Bragantino voltam a duelar às 15 horas do domingo (9).

O jogo

Com cinco minutos de jogo, Mari Feitosa alçou a bola à área, a defesa não conseguiu afastar e ela sobrou nos pés de Emily. A zagueira finalizou como pôde e parou em defesa segura de Giovanna.

Aos oito, Tamine cobrou escanteio pelo lado esquerdo e encontrou a cabeça de Isa Viana. Ela subiu mais que as marcadoras, mas cabeceou à direita da meta, mandando a bola a poucos centímetros da trave.

No minuto seguinte, Nívea recebeu a bola pela direita do ataque e arriscou batida colocada. A bola levou perigo, mas saiu sobre o travessão.

Aos onze minutos, foi de Isa Viana o gol que abriu o placar para o Santos FC no CT Rei Pelé. Karol Pavarin dominou a bola pela esquerda do campo ofensivo e cruzou com força, na direção da segunda trave. Isa Viana subiu alto e tirou da goleira, escorando a bola para as redes do canto esquerdo.

Com 14 minutos jogados, Isa Viana recebeu a bola pelo meio e passou de letra para Mari Feitosa. A camisa 10 chegou chutando de trás, mas não pegou em cheio e mandou a bola à direita da meta, pela linha de fundo.

Um minuto depois, Cury lançou Tamine pela direita da área e a camisa 11 dominou a bola na linha de fundo. Com cruzamento forte para trás, ela fez a bola chegar de volta para Cury, que chegou chutando, mas por cima do travessão.

Com 20 minutos, Duda Mattos recebeu a bola na entrada na área, pelo meio e chegou batendo cruzado. Sem muita força, a bola parou em defesa segura da goleira no canto esquerdo.

Logo em seguida, Mari Feitosa roubou a bola da defesa adversária pela direita do ataque. Mesmo sem muito ângulo, ela arriscou batida cruzada com efeito, mas mandou para fora, à esquerda do gol.

Passada metade da primeira etapa, a própria Mari Feitosa recebeu passe de Isa Viana pelo meio e tabelou com Analu para invadir a área. Ao receber a devolução, a camisa 10 tentou finalizar na saída da goleira, mas foi bloqueada.

Com 26 minutos, Tamine cobrou escanteio pela esquerda e Duda Mattos subiu alto para cabecear. A finalização buscava o ângulo esquerdo, mas saiu próxima da junção das traves, em tiro de meta.

Cinco minutos depois, Isa Viana chegou à linha de fundo, pelo lado esquerdo. Com passe para trás, ela acionou Mari Feitosa. A meio campista chegou chutando cruzado, mas mandou para fora.

Pouco depois, Analu recebeu a bola dentro da grande área e, mesmo bem marcada, conseguiu dominar e girar para finalizar. Ela tentou encobrir a goleira, Giovanna, mas a bola saiu por cima da meta, muito próxima ao travessão.

No segundo tempo, com apenas três minutos, Leveque, que acabara de entrar, marcou um golaço para ampliar a vantagem do Santos FC. Da intermediária ofensiva, ela mandou uma bomba com perfeição no ângulo direito, sem chances de defesa à goleira.

Dois minutos depois, Evelin Bonifácio, que também entrou para a segunda etapa, fintou sua marcadora pelo lado direito e partiu em velocidade na direção da grande área. Ela cortou para o meio e mandou uma bomba no travessão. No rebote, Leveque tentou completar para o gol, mas com toque de leve da goleira, a bola voltou a tocar o travessão, antes de sair em escanteio.

Na cobrança, Mari Feitosa mandou a bola com força na direção da entrada da área. Isa Viana chegou para chutar de primeira, mas mandou para fora.

Aos dez minutos, Evelin Bonifácio recebeu a bola pela direita e tabelou com Analu para conseguir finalizar. Na batida colocada de perna esquerda, por muito pouco ela não marcou um golaço. A bola passou muito perto do travessão e passou por cima da meta.

Três minutos depois, Ana Barboza arrancou pela ponta esquerda e entrou na grande área. Ela passou para trás, onde estava Analu. A camisa 19 dominou e ajeitou para Isa Viana chegar chutando, mas ela mandou à direita da meta.

Aos 21, Evelin Bonifácio invadiu a área pelo lado direito e tentou finalizar por cobertura na saída da goleira. Ela superou a adversária, mas balançou a rede pelo lado de fora.

Com 27 minutos, Gabi Leveque marcou mais uma vez, fazendo 3 a 0 para o Santos FC. Evelin Bonifácio cruzou a bola pela ponta esquerda e Isa Viana brigou com a marcadora para dominar a bola. Esperta no lance, Leveque chegou chutando com muita força para estufar as redes, sem chances de defesa.

Aos 30 minutos do segundo tempo, Gabi Vitória tentou cruzar pela direita, mas a bola foi afastada. Fora da área, ela sobrou para Lara Mares chegar chutando. A batida rasteira passou pela frente do gol, mas saiu à esquerda.

Pouco depois, Ana Barboza recebeu sobra pela entrada da área e tirou de sua marcadora para finalizar com o pé direito. A batida colocada levou muito perigo, mas saiu sobre a meta.

Aos 37, depois de cobrança de escanteio a bola sobrou para Evelin Bonifácio na entrada da área. A batida colocada levou perigo mais uma vez e saiu próxima do travessão. Logo em seguida, o Peixe recuperou a bola, que foi prontamente cruzada para a área. Leveque ganhou a frente da marcadora, mas parou em defesa segura.

Com 42 minutos, Cury cruzou pela esquerda e a defesa tentou afastar de cabeça. A bola sobrou na entrada da área para Evelin Bonifácio, que pegou de primeira e marcou um golaço, mandando a bola para as redes do ângulo esquerdo.

E já aos 44, o Peixe chegou ao quinto e último gol com Ana Barboza. Leveque cobrou falta pela direita do campo ofensivo, alçando a bola à área. Lá dentro, Ana Barboza subiu mais que todo mundo e escorou de cabeça para superar a goleira.

Assistentes: Elias Anselmo da Silva e Adailton da Silva Mota
Gols: (SFC) Isa Viana, aos 11′ do 1ºT, Leveque, aos 3′, aos 27′, Evelin Bonifácio, aos 42′ e Ana Barboza, aos 44′ do 2ºT
Santos FC: Tchelly; Nívea, Helô (Leveque), Emily (Sara) e Karol Pavarin (Ana Barboza); Duda Mattos, Mari Feitosa (Lara Mares) e Isa Viana (Gabi Vitória); Cury, Tamine (Evelin Bonifácio) e Analu (Pepê). Técnica: Julia Passero
Ituano: Giovanna; Leticia, Ana Julia, Rayssa e Maria Clara; Maria Vitória (Duda), Bia Correa (Giulia) e Paola Toni; Eduarda (Lívia), Nicoly (Duda Marioto) e Julia Fialho (Carol). Técnico: Paulo Rogério Vasconcelos

(Fotos: Tiago Maestre/Santos FC)