Sereinhas da Vila goleiam Audax fora de casa e lideram grupo no Paulista Feminino Sub-17

O Santos FC venceu o Audax fora de casa, por 4 a 0, no Estádio Municipal Prefeito José Liberatti, em Osasco (SP), pela terceira rodada do Campeonato Paulista Feminino Sub-17. Os gols das Sereinhas da Vila na tarde deste sábado (10) foram marcados por Sophia Rafaela, Isa Viana, Vitória Ramos e Gabi Leveque. Com a goleada, o Peixe lidera o grupo 3, agora com seis pontos conquistados.

A categoria Sub-17 das Sereias da Vila volta a campo no próximo domingo (18), para confronto com o Ska Brasil no CT Rei Pelé, em Santos (SP). A partida tem início marcado para as 15 horas e vale pela quarta rodada do estadual, a terceira disputada pelas Sereinhas, já que a cada turno, uma das equipes fica uma rodada sem jogar.

Sereinhas ameaçaram a meta adversária pela primeira vez aos dez minutos de jogo. Vitória Ramos recebeu a bola pela direita do ataque e cruzou para a grande área, na direção de Isa Viana. Ela encontrou com precisão a cabeça da camisa 9, que escorou para defesa segura da goleira.

Com 14 minutos, o Peixe chegou com perigo novamente, agora com Ana Barboza, pela esquerda. Ela invadiu a área mas ao finalizar, foi travada pela marcação. Na sequência da jogada, a bola sobrou para Fran Moreira na entrada da área. A camisa 8, convocada neste sábado (10) para a Seleção Brasileira Sub-17, chegou chutando com força, mas mandou a bola por cima da meta.

Com 19 minutos, as Sereinhas da Vila abriram o placar em Osasco com um golaço de Sophia Rafaela. A lateral-esquerda teve falta para cobrar pela direita e colocou a bola com precisão no ângulo esquerdo da goleira Gabriella, fazendo a bola morrer no fundo das redes.

Pouco depois, passada metade da primeira etapa, o Santos FC teve nova falta para cobrar, agora pela esquerda do ataque. Desta vez, foi a goleira santista, Bruna Hirata, quem partiu para a cobrança. A bola no entanto, saiu em tiro de meta para as adversárias, sobre o travessão.

E dez minutos após o primeiro tento santista, Isa Viana ampliou a vantagem para 2 a 0. Após escanteio cobrado por Sophia Rafaela, pela direita, a bola chegou à primeira trave e a defesa do Audax não conseguiu afastar. Na pequena área, ela sobrou para Isa Viana, que não perdoou e completou para o fundo do gol.

Já aos 33 minutos da primeira etapa, Vitória Ramos avançou em velocidade pela esquerda e cruzou na medida para Ana Barboza, que chegava de trás para finalizar. O chute forte de primeira parou em grande defesa de Gabriella, que desviou por cima do gol em escanteio.

No minuto seguinte, foi a vez de Isa Viana chegar em velocidade à área pela esquerda. Ela tocou para trás e encontrou Júlia Marcolongo, que chegou chutando colocado, mas por cima da meta, a poucos centímetros do travessão.

E ainda antes do intervalo, aos 36 minutos, o Peixe já ampliou a vantagem para 3 a 0. Ana Barboza recebeu lançamento aberta pela direita do ataque e cruzou bola açucarada nos pés de Vitória Ramos. Chegando pela esquerda, a camisa 11 dominou e bateu colocado para balançar as redes do ângulo direito.

Aos 39, a goleira Bruna Hirata teve nova falta para cobrar, desta vez mais próxima à entrada da área. A batida colocada saiu a poucos centímetros do travessão.

Na segunda etapa, com apenas dez segundos de jogo, as Sereinhas já partiram ao ataque com Júlia Marcolongo. A camisa 20 avançou até a entrada da área e bateu colocado para defesa segura da goleira da equipe da casa.

Aos cinco minutos, foi a vez de Vitória Ramos receber pela entrada da área e arriscar finalização colocada. A batida colocada buscava o ângulo direito, mas parou em defesa de Gabriella, em dois tempos.

Com o placar favorável, as Sereinhas da Vila controlaram mais a bola e as grandes chances ofensivas demoraram a aparecer. Com 32 minutos, no entanto, Gabi Leveque entrou no jogo e transformou a vitória santista em goleada. Em seu primeiro toque na bola, a camisa 10 recebeu a bola de Vitória Ramos pela entrada da área e, com muita classe, colocou a bola no canto inferior direito, aproveitando a saída da goleira.

AUDAX 0 X 4 SANTOS FC

Local: Estádio Municipal Prefeito José Liberatti, em Osasco (SP)
Data: sábado, 10 de setembro de 2022
Horário: 15h
Árbitro: Amilton Ferreira Alves
Assistentes: Elias Anselmo da Silva e Elsayed Ahmed Elsayed Mohamed
Gols: (SFC) Sophia Rafaela (de falta), aos 19′, Isa Viana, aos 29′, Vitória Ramos, aos 36′ do 1ºT e Gabi Leveque, aos 32′ do 2ºT
Santos FC: Bruna Hirata; Vitória Mineira (Luiza Maria), Giovanna Taxweiler (Gadoti), Emily (Lara Mares) e Sophia Rafaela; Mazzotti, Fran Moreira (Gabi Leveque) e Marcolongo (Luana Falconeri); Ana Barboza, Vitória Ramos e Isa Viana (Kethelin). Técnica: Sandra Santos
Audax: Gabriella; Taionara, Leticia, Melanie e Sara; Mirelle, Raíssa e Sarah (Rafanelli); Graziella, Isabely (Yasmin) e Larissa. Técnico: Avelino Mattias

(Foto: Tiago Maestre/Santos FC)