Sereias vencem São José fora de casa por 2 a 1 e sobem na tabela do Paulistão Feminino

Mesmo atuando no estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, as Sereias da Vila venceram as donas da casa por 2 a 1 na tarde deste domingo (14), em duelo válido pela terceira rodada do Campeonato Paulista Feminino de 2019. Os gols alvinegros foram marcados por Sandrinha e Angelina.
Com o resultado, as comandadas de Emily Lima ultrapassaram o próprio São José e assumiram a segunda colocação do grupo 2, com seis pontos conquistados. Na quarta rodada, o Santos FC recebe o Juventus no próximo dia 28, às 15h, na Vila Belmiro.
Antes disso, porém, as Sereias viram a chavinha e miram suas atenções no Brasileirão Feminino. Líder do nacional, o Peixe visita a Ferroviária na próxima sexta-feira (19), às 17h, na Fonte Luminosa, em Araraquara.
O jogo – Logo no primeiro minuto da partida, Gláucia aproveitou rebote dentro da área para chutar forte e quase abre o placar. Já aos 19, Sochor cruzou da direita, a zagueira Gi desviou para dentro e Maria chegou testando firme, mas parando na goleira Zany.
Seis minutos depois, Sandrinha deu lindo passe para Sochor entre as zagueiras. A meia, porém, acabou chutando em cima da arqueira do São José. Já aos 31, Dani Silva cruzou pela direita e Maria cabeceou no canto, mas Zany pegou de novo.
No ataque seguinte, porém, a goleira rival não segurou a pressão. Após roubada de Sochor no meio, Gláucia deixou Sandrinha livre. Na cara do gol, a meia só teve o trabalho de deslocar Zany para fazer 1 a 0.

Santos FC assumiu a segunda posição do grupo 2 do Paulista (Fotos: Renato Antunes / Maxx Sports)

Apesar da vantagem, as Sereias seguiram pressionando e ampliaram aos 42, quando Angelina recebeu de Gláucia e arriscou de longe. A bola foi no cantinho e morreu na bochecha da rede, deixando o Peixe com dois gols de vantagem no intervalo.
Precisando tirar uma boa diferença, o São José voltou para o segundo tempo buscando o ataque e diminuiu aos 7, após Carlinha aproveitar rebote dentro da área.
O Alvinegro Praiano não se intimidou com o tento rival e seguiu buscando o terceiro. Aos 12, Sochor ariscou de longe, mas Zany fez linda defesa. Doze minutos depois, Villamizar rolou para Katielle pela esquerda. A lateral tirou bem a marcação, mas mandou por cima da meta.
Já aos 34, Maurine enfiou para Maria Dias pela direita. A atacante entrou na área, ganhou da zaga na corrida, mas bateu para fora. Nos últimos minutos, o duelo teve chances para as duas equipes, mas acabou mesmo com triunfo das Sereias por 2 a 1 no Martins Pereira.
SÃO JOSÉ 1 x 2 SANTOS FC
Local: Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos (SP)
Data: 14 de abril de 2019 (domingo)