Sereias da Vila voltam a vencer São Paulo e avançam à grande final do Campeonato Paulista Feminino

A equipe de futebol feminino do Santos FC voltou a vencer a do São Paulo no jogo de volta das semifinais do Campeonato Paulista, desta vez por 3 a 2, e conquistou vaga na grande final do estadual depois de quatro anos. No Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP), Cristiane (duas vezes) e Fernanda marcaram os gols santistas. Com placar agregado de 4 a 2, as Sereias da Vila confirmam classificação à decisão.

Agora, elas terão pela frente as vencedoras do confronto entre Palmeiras e Ferroviária, marcado para as 21h30 desta segunda-feira (12). Em jogos de ida e volta, as finais estão marcadas para a quinta-feira (15) e quarta-feira (21).

Com seis minutos de jogo, as Sereias da Vila chegaram pela primeira vez com perigo ao ataque no Morumbi. Após rápida triangulação pela esquerda, a bola chegou a Jane, que cortou para o meio, fintando suas marcadoras. Da entrada da área, ela arriscou finalização colocada, mas parou em defesa segura de Carla em seu canto direito.

Dois minutos depois, no entanto, foi a equipe mandante que abriu o placar. Naná recebeu lançamento em profundidade pela direita ofensiva e invadiu a área livre de marcação. Cara a cara com Camila Rodrigues, ela bateu cruzado e balançou as redes no canto inferior esquerdo.

Aos 16 minutos da primeira etapa, Cristiane recebeu lançamento pelo alto e partiu na direção do gol, pelo meio. Dentro da área, mesmo pressionada pela marcação, a camisa 11 conseguiu finalizar, mas parou em grande defesa de Carla, que espalmou sobre o travessão.

Com 19 minutos, Jane recebeu pela direita do ataque e invadiu a área depois de fintar sua marcadora. Na tentativa de finalização cruzada, ela parou em nova defesa segura da goleira são paulina, no canto inferior direito.

Aos 22, o Peixe igualou o marcador com gol da artilheira do campeonato, Cristiane, que balançou as redes pela 18ª vez no estadual. Jane fez grande jogada em velocidade pela direita e superou sua marcadora para invadir a área. Próxima à linha de fundo, ela cruzou para trás e encontrou a camisa 11 chegando para concluir na pequena área.

Cinco minutos depois, o Santos chegou à virada com mais um gol de Cristiane, agora de cabeça. Em cobrança de falta pela direita do ataque, Bia Menezes cruzou com precisão para a segunda trave, e encontrou Cristiane chegando de trás para estufar as redes do canto esquerdo.

Pouco antes do intervalo, o São Paulo teve pênalti marcado a seu favor pelo árbitro Michel de Camargo, após dividida entre Tayla e Pardal na área santista. Na revisão do árbitro de vídeo, a penalidade foi anulada e as equipes desceram para os vestiários com o placar em 2 a 1 para o Santos FC.

E já no primeiro minuto da segunda etapa, o Santos marcou pela terceira vez em um golaço de Fernanda. Ela dividiu com a marcadora na entrada da área, levou a melhor e acertou bela finalização colocada no ângulo direito. A bola ainda tocou o travesssão antes de morrer no fundo das redes.

Dois minutos depois, Fernanda roubou a bola mais uma vez, pela esquerda do ataque e lançou Jane pelo alto. Da entrada da área, ela deu novo lançamento e colocou Thaisinha cara a cara com a goleira. Na tentativa de finalização por cobertura da camisa 10, a bola saiu sobre o travessão.

Com 12 minutos na segunda etapa, Ana Carla pressionou a defesa adversária e fez a bola chegar a Fernanda. Da intermediária, ela viu Carla adiantada e tentou novamente por cobertura, mandando mais uma vez pela linha de fundo, sobre o travessão.

Aos 15, Gi Fernandes recebeu pela direita do ataque, próxima à linha de fundo. Com passe inteligente para trás, ela encontrou Ana Carla chegando para finalizar da entrada da área. Com muita força, a camisa 14 santista finalizou sobre a meta.

Chegando à metade da segunda etapa, Fernanda infiltrou passe pela direita do ataque e fez Thaisinha invadir a área livre de marcação. A camisa 10 bateu cruzado, buscando o canto esquerdo, mas parou em defesa de Carla, que desviou em escanteio.

Já com 31 minutos, Cristiane recebeu cruzamento de Thaisinha que passou por toda a área. Ao chegar nela, bem marcada, a camisa 11 acabou finalizando para fora, à esquerda da meta.

Com 37 minutos da segunda etapa, Crisitane deu um chapéu nem sua marcadora no meio de campo pela esquerda e arrancou em direção ao gol; Ela invadiu a área, pedalou e bateu com muita força para o gol. Com leve desvio, Carla fez a bola explodir no travessão, antes de ser recuperada.

No último minuto do tempo regulamentar, Pardal diminuiu o placar para as donas da casa após bola levantada por Glaucia para a área.

SÃO PAULO 2 X 3 SANTOS FC

Local: Estádio Cícero Pompeu de Toledo (Morumbi), em São Paulo (SP)
Data: domingo, 11 de dezembro de 2022
Horário: 19h
Árbitro: Michel de Camargo
Assistentes: Luiz Alberto Andrini Nogueira e Evandro de Melo Lima
Cartão Amarelo: (SFC) Cristiane; (SPFC) Maressa
Gols: (SPFC) Naná, aos 8′ do 1ºT e Pardal, aos 44′ do 2°T; (SFC) Cristiane, aos 22′, aos 27′ do 1ºT e Fernanda, ao 1′ do 2ºT
Santos FC: Camila Rodrigues; Gi Fernandes (Stabile), Tayla, Kaká e Bia Menezes; Brena, Ana Carla e Thaisinha (Laura Valverde); Jane (Ketlen), Fernanda (Gi Oliveira) e Cristiane. Técnico: Kleiton Lima
São Paulo: Carla, Fe Palermo (Giovana), Pardal, Thais Regina e Dani (Clara); Formiga (Maressa), Yayá e Micaelly (Isa); Aline (Carol), Naná (Cacau) e Rafa Travalão (Glaucia). Técnico: Lucas Piccinato