Sereias da Vila são superadas pelo Internacional fora de casa pelo Campeonato Brasileiro

O Santos FC foi superado em 3 a 2 pelo Internacional jogando fora de casa, no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS), pela penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro Feminino. Os gols santistas na tarde desta quarta-feira (3) foram marcados por Brena e Cristiane. Com o resultado, antes do encerramento da décima quarta rodada, as Sereias da Vila ocupam a oitava colocação na tabela.

As Sereias da Vila voltam a campo no próximo domingo (7), para confronto com o Flamengo pela rodada final desta primeira fase da competição nacional. Na Arena Barueri, em Barueri (SP), o Santos FC recebe a equipe carioca em partida com início marcado para as onze horas da manhã e que terá portões abertos para o torcedor, com entrada gratuita.

Com três minutos jogados, as Sereias da Vila já chegaram com perigo ao ataque no Beira-Rio. Jane recebeu lançamento de Bia Menezes na entrada da área e passou para Cristiane, que chegava de trás. Com um corte curto ela se livrou da marcadora e arriscou finalização colocada, mas mandou a bola à esquerda do gol.

Dez minutos depois, o Peixe teve falta para cobrar da intermediária do campo ofensivo e, mesmo de longe, Gi Oliveira arriscou direto para o gol. Com muita força, a bola ganhava a direção do ângulo direito, mas saiu em tiro de meta, a poucos centímetros do travessão.

Pouco depois, aos 15, Jane arrancou em contra-ataque pelo meio e abriu para Cristiane novamente, dessa vez pela esquerda. A camisa 11 cruzou na segunda trave, onde estava Fernanda. Ela tentou brigar pela bola com a goleira, mas não conseguiu finalizar em gol.

Aos 22 minutos, Fernanda recebeu a bola pela direita do ataque e cruzou para a entrada da área, onde estava Brena. A camisa 5 se livrou da marcação e bateu colocado no canto inferior direito, parando em defesa segura de Mayara.

E aos trinta minutos, o árbitro Lucas Guimarães Rechatiko Horn expulsou a zagueira Sorriso, que tentou afastar com a mão lançamento que deixaria Cristiane cara a cara com goleira. Na cobrança da falta da entrada da área, Brena abriu o placar para o Santos FC com bela batida colocada no ângulo direito.

Com 36 minutos jogados na primeira etapa, as Sereias chegaram mais uma vez com Cristiane, que da entrada da área abriu para Jane chegar chutando pela esquerda da área. A finalização cruzada passou por todo mundo e saiu em tiro de meta.

Na segunda etapa, o Internacional igualou o marcador ainda aos dois minutos, após cobrança de escanteio pela direita. Duda alçou a bola à área e encntrou Isabela na segunda trave. Livre de marcação, ela escorou de cabeça para o fundo das redes do canto direito da goleira Vivi.

Aos dez minutos, as Sereias tentaram responder após cobrança de lateral pela equerda. Bia Menezes lançou Fernanda na entrada da área e ela girou sobre a marcação para finalizar em gol. A batida colocada saiu pela linha de fundo, passando a poucos centímetros do travessão.

Cinco minutos depois, Gi Oliveira avançou pela direita e cruzou a bola para a grande área. A goleira Mayara saiu do gol, mas não conseguiu afastar a bola, que sobrou na frente de Ketlen. A camisa 7 tentou finalizar como pôde, mas acabou desviando para fora, a esquerda do gol.

Aos dezenove, no entanto, o Internacional virou o jogo com gol de Millene. Depois de cruzamento pela direita, a defesa do Peixe tentou afastar a bola, mas não conseguiu. Ela sobrou pela esquerda da grande área nos pés da camisa 14 colorada, que acertou bela finalização colocada no ângulo direito.

Já aos 36 minutos, o Internacional marcou o terceiro gol após bola recuada para a goleira Vivi, que não conseguiu afastar o perigo. Bruna Benites roubou a bola e superou a goleira santista para colocar a bola no fundo do gol

Com 43 minutos, as Sereias diminuiram a desvantagem com gol da artilheira do Campeonato Brasileiro, Cristiane. Julia cobrou escanteio pela direita e encontrou a cabeça de Ketlen, que escorou na direção da trave direita. Bem posicionada, Cristiane brigou para superar a goleira e colocar a bola no fundo do gol.

INTERNACIONAL 3 X 2 SANTOS FC

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)
Data: quarta-feira, 3 de agosto de 2022