Sereias da Vila são superadas pelo Grêmio em Eldorado do Sul (RS)

As Sereias da Vila foram superadas em 1 a 0 pelo Grêmio jogando fora de casa, no estádio Airton Ferreira da Silva, em Eldorado do Sul (RS). A partida valeu pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro Feminino e o Peixe fica na oitava colocação da tabela.

Após pausa de duas semanas na competição nacional por conta das Datas FIFA, a equipe de futebol feminino do Santos FC volta a campo no dia 16 de abril, um domingo. O duelo com o Avaí Kindermann vale pela sétima rodada do Brasileirão e está marcado para a Vila Belmiro, em Santos (SP), às onze horas da manhã.

As Sereias da Vila começaram a partida comandando as ações e impondo o ritmo do jogo. Com oito minutos, Brena roubou a bola no campo de ataque e acionou Fabi Simões, que invadia a grande área pelo lado esquerdo. Com o passe enfiado pela camisa 5, Fabi saiu cara a acara com a goleira e bateu forte no canto esquerdo, mas foi bloqueada por Vivi e a bola saiu em escanteio.

No tiro de canto, Thaisinha cobrou curto com Fabi Simões, que alçou a bola à área. A defesa gremista tentou afastar, mas Reina desviou de cabeça. A bola parou na cabeça de Ketlen, que tentou uma “casquinha” para o gol, defendida por Vivi.

Com 18 minutos, no entanto, na primeira chegada ao ataque, foi o Grêmio que abriu o placar em Eldorado do Sul. Em contra-ataque pela direita do campo de ataque, Laís Giacomel cruzou com precisão na cabeça de Dani Ortolan, que cabeceou com força para as redes do canto esquerdo.

Aos 21 minutos, em novo escanteio para o Santos pela esquerda, Thaisinha cruzou com força para o meio da área e encontrou Yaya, que subiu mais que a marcação. O cabeceio da meio campista subiu demais e saiu sobre o travessão.

Mais tarde, aos 27, Gi Fernandes partiu em velocidade pela direita e, da intermediária, tentou finalizar ao gol. Sem muita força, a bola desviou na marcação e saiu em escanteio pelo lado direito.

Com 30 minutos, as Sereias da Vila tiveram falta pela esquerda da entrada da área. Em jogada ensaiada, Thaisinha só encostou na bola para Brena chegar chutando com força no canto esquerdo. A bola passou pela barreira, mas saiu a poucos centímetros da trave.

Já na segunda etapa, a primeira chegada das Sereias ao ataque saiu dos pés de Brena, aos seis minutos. Ela passou pela marcação no meio de campo e partiu em direção ao gol. Da entrada da área, a capitã do Peixe chutou com força e mandou por cima da meta.

Seis minutos depois, Brena chegou novamente pelo meio e, desta vez, ao chegar à entrada da área, acionou Fabi Simões pela esquerda. A camisa 77 santista chegou batendo colocado no canto direito, mas parou em defesa da goleira.

Aos 25, o Peixe teve sua melhor chance de empatar o jogo até então. Giovana chegou pela ala direita e cruzou com precisão na cabeça de Ketlen. Da pequena área, ela cabeceou na direção do gol e parou em grande defesa de Vivi à queima roupa.

Já nos acréscimos da segunda etapa, o Peixe teve falta para cobrar pela intermediária ofensiva. Brena arriscou chute direto para o gol, mandou com força, mas à esquerda da meta, pela linha de fundo.

SANTOS FC 0 X 1 GRÊMIO

Local: Estádio Airton Ferreira da Silva (CFT Hélio Dourado), em Eldorado do Sul (RS)
Data: sábado, 1º de abril de 2022