Sereias da Vila são superadas nos acréscimos e decidem o título do Paulistão Feminino na próxima quarta-feira (21)

Com gol nos acréscimos, o Santos FC foi superado pelo Palmeiras em 1 a 0 na partida de ida das finais do Campeonato Paulista Feminino. Na noite deste sábado (17), a partida teve mando de campo do Peixe no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André (SP).

O confronto da volta acontece já na próxima quarta-feira (21), com mando da equipe adversária no Allianz Parque, em São Paulo (SP). Com início às 15h30, o duelo contará com torcida única do rival e transmissões ao vivo da TV Globo, Sportv, Estádio TNT Sports, FPF TV (Eleven, Paulistão Play e Youtube) Dale App.

As Sereias da Vila tiveram a primeira boa oportunidade no ataque com nove minutos jogados. Em cobrança de escanteio pela esquerda, Jane alçou a bola à área e encontrou Kaká livre para cabecear na segunda trave. A finalização cruzou toda a área palmeirense e, com desvio, saiu para novo tiro de canto.

Já com 29 minutos da etapa inicial, as Sereias da Vila tiveram a melhor chance de abrir o placar na primeira etapa. Bia Menezes antecipou a adversária e roubou a bola pela ala esquerda. Ela abriu para Jane pela esquerda e a camisa 8 acertou cruzamento preciso para Cristiane, livre na grande área. De cabeça, ela desviou para fora,, mandando a bola a poucos centímetros da trave direita.

Com 34 minutos, Gi Fernandes tentou finalizar da intermediária mas fez a bola chegar a Cristiane, dentro da grande área. Com toque para trás, a artilheira do Campeonato Paulista acionou Fernanda, que chegou chutando para o gol. Com desvio, a bola saiu pela linha de fundo.

Dez minutos depois, Bia Menezes recebeu pela esquerda do ataque e, próxima à grande área, arriscou finalização colocada, que buscava o ângulo direito. A batida fechada saiu muito próxima do alvo, em tiro de meta.

No segundo tempo, com apenas dois minutos, as Sereias da Vila tiveram um gol anulado após falta de ataque, assinalada pela árbitra Mrianna Nanni Batalha. Após finalização de Jane, Amanda deu rebote para o meio da grande área. Cristiane brigou com as marcadoras para empurrar a bola para as redes, mas teve o tento invalidado.

Aos 14, Jane recebeu passe de Brena pela direita do ataque e carregou até a entrada da área para arriscar para o gol. Com força demais, a bola saiu sobre o travessão. Quatro minutos depois, foi a vez de Fernanda receber passe pela entrada da área e arriscar com força para o gol. Desta vez, a bola saiu à esquerda da meta, próxima à trave.

Já aos 45, Jane invadiu a área com muita velocidade pela direita. Ao tentar finalização com o pé direito, a bola subiu demais e passou por cima do gol.

Nos acréscimos da segunda etapa, o Palmeiras marcou o gol da vitória com Sochor. Ela recebeu cruzamento de Bia Zaneratto pela esquerda e, livre de marcação, bateu para o fundo das redes.

SANTOS FC 0 X 1 PALMEIRAS

Local: Estádio Municipal Bruno José Daniel, em Santo André (SP)
Data: sábado, 17 de dezembro de 2022