Sereias da Vila perdem para São Paulo em Ulrico Mursa

O Santos FC perdeu por 4 a 0 para o São Paulo pela décima segunda rodada do Campeonato Brasileiro de futebol feminino. A partida teve mando do Alvinegro Praiano no Estádio Ulrico Mursa, na tarde deste sábado (8).

As Sereias da Vila voltam a campo na próxima quarta-feira (12), em partida da quarta rodada do Campeonato Paulista. Novamente no Estádio Ulrico Mursa, as Sereias recebem o Red Bull Bragantino, em duelo marcado para as 18 horas.

Pelo Brasileirão Feminino, o Santos volta a campo no sábado (17), quando enfrenta a Ferroviária fora de casa, no Estádio Zezinho Magalhães, em Jaú (SP). A partida da décima terceira rodada tem início marcado para as 17 horas.

O clássico começou muito estudado pelas duas equipes. Nos primeiros dez minutos, nenhuma das duas equipes conseguiu criar chances de gol, esbarrando em boas atuações defensivas dos dois lados.

Aos 13, o São Paulo abriu o placar com belo gol de Aline Milene. Da intermediária ofensiva, ela viu a goleira santista adiantada e acertou bela finalização por cobertura.

Com 16 minutos, o Santos teve falta pelo lado direito do campo ofensivo. De longe, Suzane Pires levantou a bola para a área, na direção da trave direita. Ketlen antecipou a marcação para cabecear, mas parou em defesa segura da goleira.

No minuto seguinte, Maria Alves recebeu a bola no meio de campo, pela direita e, com espaço, avançou na direção da área. De dentro dela, a camisa 5 bateu cruzado, buscando Ketlen mas, bem posicionada, Carlinha saiu bem do gol para fazer a defesa.

Logo em seguida, Nath roubou a bola no campo ofensivo, fazendo ela sobrar para Carol Baiana. Na entrada da área, ela ajeitou para Suzane Pires chegar chutando, mas a finalização subiu demais e saiu sobre a meta.

Com 27 minutos, Larissa Vasconcelos tabelou com Karla pela esquerda do ataque. Ao receber a devolução de calcanhar, a camisa 17 finalizou de longe. A batida colocada ia encobrindo a goleira adversária, mas ela se esticou e ficou com a bola.

Com 38 minutos, a equipe visitante ampliou a vantagem para 2 a 0. Depois de cruzamento de Bia Menezes, pela esquerda, Larissa Vasconcelos tentou afastar o perigo, mas mandou nos pés de Rafa Mineira. No meio da área Rafa dominou e bateu colocado no ângulo direito, sem chances de defesa à goleira santista.

Já aos 45, Suzane Pires cobrou escanteio pela direita, alçando a bola à área. No meio dela, Janaína subiu mais que as marcadoras para cabecear, mas mandou nas mãos de Carlinha.

No minuto seguinte, após nova cobrança de escanteio de Suzane Pires pelo lado direito, a defesa do São Paulo afastou a bola nos pés de Nath, na entrada da área. A volante santista chegou batendo para o gol, mas mandou para fora.

O Peixe voltou ligado para a segunda etapa e com 30 segundos de jogo já chegou com perigo ao ataque. Carol Baiana roubou a bola pela esquerda e passou para Ketlen, que cruzou para a área. A bola foi afastada nos pés de Suzane Pires e ela emendou finalização cruzada. A batida passou muito perto da trave direita, mas saiu pela linha de fundo.

Com nove minutos, no entanto, foi o São Paulo que chegou ao terceiro gol, em mais uma bela finalização. Letícia Alves recebeu a bola pela direita da grande área e bateu colocado no ângulo esquerdo para superar a goleira santista.

Com onze minutos, Carol Baiana roubou a bola pela esquerda da área adversária, a fazendo chegar para Ketlen. Na batida colocada que buscava o ângulo esquerdo, a camisa 7 parou em defesa segura da goleira.

Sole Jaimes entrou em campo para fazer sua reestreia pelo Santos FC. Aos 17 ela recebeu a bola na entrada da área e bateu colocado, buscando o ângulo direito. Com desvio na marcação, a bola saiu em escanteio.

Aos 24 minutos, Larissa Vasconcelos recebeu a bola aberta pela ponta esquerda. Com cruzamento para a área, ela mandou a bola nos pés de Ketlen. A atacante finalizou de primeira, mas Carlinha pulou bem no canto direito, para fazer a defesa.

Três minutos depois, o São Paulo marcou mais uma vez após contra ataque em velocidade. Serrana recebeu passe em profundidade entre as zagueiras e ficou cara a cara com Olivia McDaniel. Na saída da goleira santista, a camisa 88 do São Paulo bateu colocado, para as redes do ângulo esquerdo.

Aos 31, a bola sobrou para Ketlen pelo meio do campo ofensivo e ela foi rápida para finalizar. A batida saiu com muita força e passou por cima do travessão.

Já nos acréscimos, o Peixe levantou bola para o ataque e ela parou nos pés de Vitoria Kaissa. Ela chegou batendo cruzado, mas a bola desviou na marcação e saiu à esquerda da meta.

Aos 48, Vitoria Kaissa cobrou escanteio pela direita e mandou a bola para a segunda trave. Karla chegou emendando finalização de primeira e acertou a rede pelo lado de fora.

SANTOS FC 0 X 4 SÃO PAULO

Local: Estádio Ulrico Mursa, em Santos (SP)
Data: sábado, 8 de junho de 2024
Horário: 17h
Árbitra: Suanny Aires de Sousa
Assistentes: Marcela de Almeida Silva e Patrícia Carla de Oliveira
Cartão amarelo: (SPFC) Serrana
Gols: (SPFC) Aline Milene, aos 13′, Rafa Mineira, aos 38′ do 1ºT, Letícia Alves, aos 9′ e Serrana, aos 27′ do 2ºT
Santos FC: Olivia McDaniel; Leidiane (Vitoria Kaissa), Camila Martins, Janaína (Laura Valverde) e Larissa Vasconcelos; Nath, Karla e Suzane Pires (Thaisinha); Maria Alves (Paola), Ketlen e Carol Baiana (Sole Jaimes). Técnico: Glaucio Carvalho
São Paulo: Carlinha; Letícia Alves (Ravena), Ana Alice, Jéssica Soares (Vivian) e Bia Menezes; Robinha (Maressa), Aline Milene e Rafa Mineira; Mariana Santos (Serrana), Dudinha (Isa) e Laryh. Técnico: Thiago Viana

(Fotos: Bruno Vaz/Santos FC)