Sereias da Vila goleiam São José na Arena Barueri pela segunda rodada do Paulistão Feminino

O Santos FC venceu o São José por 5 a 1 na tarde desta quinta-feira (18), pela segunda rodada do Campeonato Paulista Feminino. Na Arena Barueri, em Barueri (SP), os gols das Sereias da Vila foram marcados por Cristiane, Thaisinha, Fernanda, Julia e Verónica Riveros (gol contra). Com o resultado, o Peixe vai a seis pontos na tabela da competição estadual.

As Sereias da Vila voltam a campo às 15h30 da próxima quarta-feira (24), para clássico contra o Palmeiras na Arena Barueri, com mando de campo das adversárias da capital paulista. A partida vale pela terceira rodada da competição estadual e contará com transmissão ao vivo do Sportv.

No primeiro minuto de jogo, as Sereias já chegaram com muito perigo ao ataque após lançamento de Brena da intermediária do campo defensivo. Mostrando muita visão de jogo, a camisa 5 achou Cristiane livre para partir em direção ao gol. Ao chegar na grande área, a camisa 11 santista, pressionada, acabou finalizando por cima da meta.

Com onze minutos jogados na primeira etapa, as Sereias ameaçaram a defesa do São José mais uma vez, em jogada derivada de cruzamento de Jane, pela direita. Ela encontrou Fernanda pela esquerda e, com toque de primeira, a camisa 32 ajeitou para Cristiane, na pequena área. Bem marcada, a artilheira santista na temporada tentou completar para o gol, mas foi bloqueada pela zaga, que afastou o perigo.

Pouco depois, aos 15 minutos, Brena acertou mais um belo lançamento para Cristiane pela esquerda da grande área. A camisa 11 correu, se esticou para chegar à bola, mas acabou finalizando sem força e não conseguiu concluir em gol.

E foi aos 27 minutos que as Sereias da Vila abriram o placar na Arena Barueri. Bia Menezes cobrou escanteio fechado pela direita. A bola chegou à primeira trave e a goleira Zany tentou afastar com um soco. A bola acabou batendo nas costas de uma das defensoras adversárias antes de morrer no fundo das redes.

Com 32 minutos, após passe enfiado de Brena pelo meio do campo ofensivo, Ana Carla dominou e arriscou finalização com força. Da entrada da grande área, a finalização parou em defesa segura da goleira do São José.

Já aos 43 minutos, as Sereias ampliaram o placar para 2 a 0 com gol de Cristiane, de pênalti. A própria camisa 11 foi derrubada ao invadir a grande área pela esquerda e bateu a penalidade com firmeza no canto inferior esquerdo. Zany ainda tocou a bola, mas não conseguiu impedir que a boa balançasse as redes.

No segundo tempo, com apenas seis minutos, o Santos FC já ameaçou o gol defendido por Zany mais uma vez. Ketlen, que entrou no jogo após intervalo, recebeu lançamento na entrada da área e ajeitou para Ana Carla. Dentro da área, ela tentou finalizar colocado na saída da goleira adversária, mas mandou a bola à direita do gol.

Logo em seguida, aos nove minutos, as Sereias tiveram falta para cobrar pela esquerda do campo ofensivo e Gi Oliveira se posicionou para bater direto em gol. A finalização forte buscava o ângulo esquerdo, mas explodiu na trave esquerda e ainda rebateu na trave direita, antes de ser afastada pela defesa.

Dois minutos depois, em nova cobrança de falta, dessa vez pelo lado direito, Gi Oliveira arriscou mais uma vez batida direta ao gol. Confiante, ela buscou o ângulo direito mas mandou a bola para fora, fazendo ela passar a poucos centímetros do travessão.

Mas aos 17 minutos, depois de cruzamento pela direita, o São José diminuiu a desvantagem no marcador com um golaço marcado pela camisa 10, Ju Oliveira. Ela recebeu a bola pelo alto no meio da grande área e acertou um belo voleio para superar Anna Bia, que vinha em grande atuação.

Aos 24 minutos, o Santos FC respondeu com Gi Oliveira, que avançou em velocidade pela direita e cruzou com precisão na cabeça de Cristiane. A camisa 11 tentou escorar no canto esquerdo, mas mandou a bola para fora.

O terceiro gol santista saiu aos 27 minutos da segunda etapa, dos pés de Thaisinha, que superou Dani Silva e se isolou como oitava maior artilheira da história santista, com 51 gols. A camisa 10 das Sereias da Vila recebeu bola enfiada de Brena pelo meio da grande área e superou as marcadoras para mandar uma bomba no ângulo esquerdo, sem chances de defesa para Zany.

Com 33 minutos, Fernanda transformou a vitória parcial em goleada com um golaço quase do meio de campo. Em contra-ataque pelo meio, ela recebeu a bola de Thaisinha e partiu em velocidade para o ataque. Da intermediária, ela observou a goleira do São José adiantada e soltou uma bomba para fazer um belo gol por cobertura.

Já aos 39 minutos da etapa final, Julia marcou o quinto gol santista e deu números finais ao placar. Após bate e rebate na grande área, a bola sobrou na entrada da área para Julia bater rasteiro e balançar pela última vez as redes do São José.

SANTOS FC 5 X 1 SÃO JOSÉ

Local: Arena Barueri, em Barueri (SP)
Data: quinta-feira, 18 de agosto de 2022
Horário: 15h
Árbitro: Fabiano Monteiro dos Santos
Assistentes: Marcela de Almeda Silva e Ricardo Luiz Buzzi
Gols: (SFC) Verónica Riveros (gol contra), aos 27′, Cristiane (de pênalti), aos 43′ do 1ºT, Thaisinha, aos 27′, Fernanda, aos 33′ e Julia, aos 39′ do 2ºT; (SJO) Ju Oliveira, aos 17′ do 2ºT
Santos FC: Anna Bia; Gi Oliveira (Kaká), Tayla, Camila Martins e Bia Menezes (Stabile); Brena, Ana Carla (Julia) e Thaisinha (Erikinha); Jane (Ketlen), Fernanda e Cristiane (Gadu). Técnica: Fabi Guedes
São José: Zany; Camila (Luciene Baião), Aline, Letícia Fagundes e Juju (Karen); Verónica Riveros, Vitória Calhau e Sara; Rafa Marques (Larissa Vasconcelos), Ju Oliveira e Bea. Técnico: Guilherme Giudice