Sereias da Vila empatam com Flamengo e seguem na liderança do grupo B na Brasil Ladies Cup

O Santos FC empatou em 1 a 1 com o Flamengo pela segunda rodada do grupo B da Brasil Ladies Cup. No Estádio Bruno José Daniel, em Santo André (SP), o Peixe se manteve na liderança, agora com quatro pontos e vantagem no saldo de gols. O gol santista na tarde desta quarta-feira (6), foi marcado pela artilheira, Ketlen.

A última partida das Sereias da Vila pela primeira fase da competição internacional está marcada para as 18h30 da próxima sexta-feira (8), contra a Ferroviária. A partida acontece na mesma sede fixa do Estádio Bruno José Daniel e terá novamente entrada gratuita ao torcedor.

Aos seis minutos, Jane roubou a bola da defesa adversária no campo ofensivo e, mesmo de longe, arriscou direto para o gol. A camisa 8 santista acabou pegando embaixo da bola, que subiu demais e saiu sobre a meta.

Dois minutos depois, o Peixe abriu o placar com mais um gol de Ketlen, que chegou a 191 tentos com o Manto Sagrado do Santos FC. Ela recebeu cruzamento perfeito de Thaisinha, vindo da direita e, da pequena área, concluiu de cabeça para o fundo das redes.

Aos 16, Ketlen ligou contra-ataque em velocidade com Thaisinha, pela direita. A camisa 10 cruzou para a área e encontrou Cristiane, que ajeitou para Jane, chegando de trás. Jane cruzou mais uma vez e encontrou Ketlen, que chegou dominando e chutando. Com desvio na marcação, a bola saiu em escanteio pelo lado direito.

Três minutos depois, Ana Carla recebeu a bola pela intermediária ofensiva, viu a goleira Bárbara adiantada e arriscou direto em gol. A bola subiu um pouco demais e passou perto do travessão.

Aos 22, de mais longe ainda, Brena viu novamente a goleira adversária adiantada e arriscou uma bomba do meio de campo. A finalização até passou por Bárbara, mas acabou saindo pela esquerda da meta.

Aos 37, Ketlen deu belo lançamento para Cristiane, que partiu livre pela ponta direita. De longe, a camisa 11 arriscou batida colocada para surpreender a goleira, mas balançou a rede pelo lado de fora.

Pouco depois, aos 39, Thaisinha recebeu cobrança de lateral dentro da grande área, de costas para o gol. A camisa 10 do Peixe girou sobre a marcação e chutou com muita força. Bárbara não conseguiu segurar e espalmou pela linha de fundo.

Nos acréscimos da primeira etapa, com 46 minutos, Tayla invadiu a grande área pela direita, fintou sua marcadora com um corte curto desconcertante e bateu com muita força para o gol. A bola explodiu na trave direita e no rebote Ketlen tentou completar, mas mandou nas mãos da goleira.

Nos primeiro segundos da segunda etapa, o Peixe já chegou com muito perigo pela direita. Jane cruzou a bola para a área e Thaisinha se esticou para finalizar em gol. A bola parou em bloqueio de Bárbara em cima da linha. No rebote, Ketlen tentou completar para o gol, mas teve posição irregular assinalada pelo árbitro assistente, Vladimir Nunes da Silva.

Aos três minutos, Ana Carla recebeu a bola pela intermediária e arriscou mais uma vez de longe, mandando batida colocada no ângulo esquerdo. Bem posicionada, a arqueira flamenguista fez defesa segura e ficou com a bola.

Aos nove, Daiane tentou cortar cruzamento pela direita, mas mandou a bola nos pés de Thaisinha. A camisa 10 dominou e tentou aproveitar o rebote, mas mandou a bola sobre o travessão.

Com 17 minutos jogados, Brena cruzou pela esquerda e Cristiane desviou a bola de cabeça, a fazendo chegar para Yaya, na segunda trave. A meio campista chegou chutando como pôde, mas mandou para fora.

Pouco depois, aos 21, Brena cobrou falta pela esquerda e, desta vez, Ketlen que desviou de cabeça na direção de Cristiane. A camisa 11 finalizou de primeira para o gol e balançou as redes, mas teve o tento anulado pelo bandeirinha, por impedimento.

Dez minutos depois, em bola cruzada pela direita, o Flamengo igualou o marcador. Laysa aproveitou o cruzamento e chegou concluindo para as redes pela esquerda da grande área.

SANTOS FC 1 X 1 FLAMENGO

Local: Estádio Bruno José Daniel, em São Paulo (SP)
Data: quarta-feira, 6 de dezembro de 2023
Horário: 15h30
Árbitro: Marianna Nanni Batalha
Assistentes: Vladimir Nunes da Silva e Patrícia Carla de Oliveira
Cartão amarelo: (CRF) Gisseli e Thaísa; (SFC) Cristiane
Gols: (SFC) Ketlen, aos 8′ do 1ºT; (CRF) Laysa, aos 31′ do 2ºT
Santos FC: Anna Bia; Tayla, Kaká, Reina e Bia Menezes; Brena, Ana Carla (Julia) e Thaisinha; Jane (Yaya), Ketlen (Jourdan Ziff) e Cristiane. Técnico: Bruno Silva
Flamengo: Bárbara; Monalisa (Isadora) (Nath Pitbull), Daiane, Thais Regina e Jucinara; Thaísa, Cris (Kaylane) e Darlene; Duda (Laysa), Gisseli e Crivelari. Técnico: Maurício Salgado