Sasha e Rodrygo saem do banco e decretam vitória santista de virada sobre a Ponte

O Santos FC voltou a vencer no Campeonato Paulista. Na noite desta quinta-feira (25), em Campinas, o Peixe bateu a Ponte Preta por 2 a 1. Os destaques ficam por conta dos atacantes Eduardo Sasha e Rodrygo, que saíram do banco de reservas e balançaram as redes na segunda etapa. Com este resultado, o Alvinegro Praiano chegou aos seis pontos na liderança isolada do Grupo D. Veja aqui as fotos da vitória santista.
A equipe santista começou o duelo sofrendo com a pressão dos donos da casa e, logo aos 8 minutos, saiu atrás do marcador com um gol marcado por Léo Artur. Em busca do empate, o Peixe se jogou ao ataque e criou sua melhor oportunidade da primeira etapa aos 26 minutos. Após cruzamento de Arthur Gomes, Luiz Felipe subiu sozinho na pequena área e cabeceou por cima do gol de Ivan.
Na segunda etapa, o Alvinegro Praiano voltou mais agudo e assustou a Ponte Preta aos 8 minutos, após chute de Vecchio da entrada da grande área. Quatro minutos depois foi a vez de Copete levar perigo ao time campineiro com um forte chute dentro área, obrigando Ivan a salvar sua equipe mais uma vez.

De tanto buscar o gol, o time comandado por Jair Ventura empatou o marcador com o atacante Eduardo Sasha. Aos 28 minutos, após bola lançada na esquerda, Copete fez ótimo cruzamento e viu Sasha se livrar da marcação e cabecear firme para anotar seu primeiro gol com a camisa santista.
Arthur Gomes, dois minutos depois, quase virou o placar ao sair cara a cara com o goleiro e chutar à esquerda da trave. Jean Mota, após rebote em cobrança de falta, arriscou de cobertura e viu a bola sair pela linha de fundo aos 37 minutos. No ataque seguinte, Copete bateu firme de dentro da área e viu Ivan defender mais uma vez.

Com tanta pressão nos últimos minutos, o Peixe conseguiu a virada nos acréscimos com um Menino da Vila de apenas 17 anos. Após receber na ponta da grande área, Rodrygo balançou na frente do zagueiro, tirou da marcação e bateu firme para marcar seu primeiro gol como profissional e dar a vitória ao time santista.
Pela quarta rodada do Estadual, o Peixe volta a campo às 19h30 deste domingo (28) para encarar o Ituano. A partida será realizada no Estádio do Pacaembu, em São Paulo, e os ingressos já estão à venda.

(Fotos: Ivan Storti/Santos FC)
Ponte Preta 1 x 2 Santos FC
Local: Estádio Moisés Lucarelli
Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza;
Auxiliares: Danilo Ricardo Simon Manis e Vitor Carmona Metestaine;
Cartões amarelos: Renan Fonseca, Jeferson, Marciel, Ronaldo e Tiago Real (PP); Vecchio, Copete e David Braz (SFC);
Gols: Sasha, aos 28 do 2ºT, e Rodrygo, aos 46 do 2ºT (SFC); Léo Arthur, aos 8 do 1ºT (PP).
Santos FC: Vanderlei; Victor Ferraz, Luiz Felipe, David Braz e Caju; Alison, Matheus Jesus (Jean Mota) e Vecchio; Copete, Rodrigão (Eduardo Sasha) e Arthur Gomes (Rodrygo). Técnico: Jair Ventura.
Ponte Preta: Ivan; Emerson, Renan Fonseca, Luan Peres e Jeferson; Marciel (Ronaldo), Tiago Real e Léo Artur (Thiaguinho); Felipe Saraiva, Silvinho (Marquinhos) e Fellipe Cardoso. Técnico: Eduardo Baptista.