Santos FC vence o Iguatu-CE na Vila Belmiro e garante vaga na próxima fase da Copa do Brasil

Na noite desta quinta-feira (9), o Santos FC venceu o Iguatu, do Ceará, por 3 a 0 na Vila Belmiro, em jogo único válido pela 2ª fase da Copa do Brasil. Lucas Barbosa e Marcos Leonardo, duas vezes, marcaram para o time santista.

Agora o Peixe aguarda o sorteio para conhecer o seu próximo adversário.

O primeiro bom ataque do Peixe ocorreu aos cinco minutos. Lucas Lima acerta lindo passe pela esquerda e encontra Lucas Braga, que cruza de primeira para a área, e João Lucas finaliza para fora.

Aos 14 minutos, Lucas Braga faz jogada individual pela esquerda e cruza para a área. Lucas Barbosa cabeceia mas ao goleiro faz a defesa.

E dois minutos depois, o time santista abriu o placar. Felipe Jonatan acerta um lindo cruzamento e Lucas Barbosa sobe mais que a zaga para testar firme estufar a rede na Vila Belmiro.

Marcos Leonardo recebe bom passe dentro da área, aos 26 minutos, gira em cima da marcação e bate para o gol. O goleiro adversário faz boa defesa.

Aos 33 minutos, o time santista ampliou o marcador. Lucas Braga evita a saída pela linha de fundo e toca para Lucas Lima. O camisa 23 domina já dentro da área e cruza para Marcos Leonardo marcar o segundo na Vila Belmiro.

Já na segunda etapa, aos seis minutos, Lucas Barbosa e Marcos Leonardo fazem linda trama em frente a área com toques rápidos, e o camisa 9 recebe dentro da área e faz a finalização, obrigando o goleiro a fazer grande defesa.

No ataque seguinte, Lucas Lima acerta ótimo passe para Marcos Leonardo dentro da área. O centroavante domina mas perde a chance de fazer mais um.

Aos 22 minutos, Lucas Barbosa acerta ótimo passe para Marcos Leonardo dentro da área. O camisa 9 cabeceia e quase marca mais um.

Quatro minutos depois, Ângelo recebe bom passe já dentro da área, avança e finaliza, mas a bola vai para fora.

E aos 31 minutos, o Peixe marcou o terceiro. Ângelo arranca com velocidade pelo meio e toca com categoria para Marcos Leonardo. O Menino da Vila avança e encobre o goleiro para ampliar o resultado. Um lindo gol na Vila Belmiro, para finalizar o marcador.

Santos FC 3 x 0 AD Iguatu
Local: Estádio Vila Belmiro, em Santos, São Paulo.
Data: quinta-feira, 9 de março de 2023
Horário: 21h30
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio
Assistentes: Bruno Raphael Pires e Tiago Gomes da Silva
Cartões Amarelos: Dodi e Messias (SFC)
Gols: Lucas Barbosa aos 16min e Marcos Leonardo aos 33min do primeiro tempo. Marcos Leonardo aos 31min do segundo tempo.
Santos FC: João Paulo; João Lucas (Nathan), Eduardo Bauerman, Messias e Felipe Jonatan; Dodi, Rodrigo Fernández (Camacho) e Lucas Lima (Miguelito); Lucas Barbosa (Ângelo), Marcos Leonardo e Lucas Braga (Daniel Ruiz). Técnico: Odair Hellmann
AD Iguatu: Marcelo; Talisson Calcinha, Regineldo, Max Oliveira (Felipe Félix), Guidio (Gleidson) e Wender (Dico Quixadá); Thiaguinho, Caxito (João Antônio), Dedeco e Pedrinho (Alison Araçoiaba); Luís Soares. Técnico: Washington Luiz

(Fotos: Raul Barreta/Santos FC)