Santos FC vence Mauaense fora de casa, com gol de Luca Meirelles, pelo Paulista Sub-20

A equipe Sub-20 do Santos FC venceu a do Mauaense por 1 a 0 na tarde desta sexta-feira (7), pela nona rodada da primeira fase do Campeonato Paulista na categoria. Fora de casa, no Estádio Municipal Pedro Benedetti, em Mauá (SP), o Peixe teve seu gol marcado por Luca Meirelles. Com o resultado, o Peixe segue na liderança do grupo 13, agora somando 22 pontos.

O Peixe volta a campo na terça-feira (11), quando recebe o Grêmio no CT Rei Pelé, em partida adiada da oitava rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20. Com portões fechados ao torcedor, a partida tem início marcado para as 15 horas.

Pelo Paulistão Sub-20, o Peixe encerra a primeira fase na próxima sexta-feira (14), em confronto direto pela liderança com o Santo André. O duelo da décima rodada será disputado no CT Rei Pelé, em Santos (SP), com início marcado para as 15 horas.

O Peixe começou a partida dominando as ações no campo ofensivo. Nas investidas ao ataque, no entanto, o Santos teve dificuldade para finalizar nos primeiros minutos.

Aos doze minutos, os Meninos da Vila tiveram falta para cobrar pelo lado esquerdo do ataque. Gabriel Andrade se posicionou para cobrar e bateu colocado, na direção do canto esquerdo. A bola ganhou a direção da meta, mas parou em defesa segura do goleiro Xo.

Na metade da etapa inicial, o goleiro Jackson se machucou ao cair no chão depois de saída do gol. Gustavo Jundi entrou em seu lugar e, 20 minutos depois, fez defesa importante em contra-ataque dos adversários.

Já aos 43 minutos, a melhor oportunidade de gol do Peixe na primeira etapa foi de Luca Meirelles. Ele recebeu cruzamento de Guilherme Cruz pela direita e, no meio da área, finalizou à direita da meta, pela linha de fundo.

No segundo tempo, com apenas dois minutos, o Santos teve escanteio para cobrar pelo lado esquerdo e Gabriel Andrade levantou a bola para a área. Mesmo com desvio, Dudu conseguiu cabecear, mas desviou sobre o travessão.

Com dez minutos, foi a vez de Guilherme Cruz cobrar escanteio pela direita, alçando a bola à área. Matheus Matias subiu mais que seus marcadores, mas desviou para fora, à esquerda da meta.

Aos 18, Guilherme Cruz cobrou escanteio pela direita e a bola foi afastada pela defesa. Na sobra, da entrada da área, Dudu tentou finalizar de primeira, mas mandou por cima do gol.

No minuto seguinte, Luca Meirelles recebeu passe em profundidade de Gabriel Andrade e ficou cara a cara com o goleiro. Na tentativa de finalização, o camisa 10 parou na saída do goleiro, que o bloqueou e jogou a bola para escanteio.

Aos 28, o Peixe conseguiu abrir o placar com gol de Luca Meirelles. Yuri cruzou para a área pela ponta direita e a bola passou do goleiro, antes de chegar ao centroavante santista. Dentro da pequena área, o camisa 10 foi rápido para completar para as redes.

Já nos acréscimos, Guilherme Cruz alçou a bola à área em escanteio pela direita. Matheus Matias ganhou mais uma vez pelo alto, mas desviou sobre a meta.

MAUAENSE 0 X 1 SANTOS FC

Local: Estádio Municipal Pedro Benedetti, em Mauá (SP)
Data: sexta-feira, 6 de junho de 2024