Santos FC vence Corinthians fora de casa por 2 a 0 e sai na frente nas finais do Paulista Sub-20

O Santos FC venceu o Corinthians por 2 a 0 pela partida de ida das finais do Campeonato Paulista Sub-20, disputada fora de casa, na Arena Barueri, em Barueri (SP). Na noite desta sexta-feira (4), os gols santistas foram marcados por Kevyson e Ivonei.

As equipes voltam a se enfrentar na Vila Belmiro, pelo jogo decisivo da grande final, marcado para as 17 horas do sábado (12). O duelo final contará com portões abertos e entrada gratuita ao torcedor santista, além de transmissão ao vivo da FPF TV (Eleven e YouTube).

Com quatro minutos jogados, o Peixe chegou pela primeira vez com perigo ao campo adversário. Pela esquerda da grande área, Fernandinho recebeu passe de Jair e puxou para finalizar com a perna direita. Sem muita força, a batida colocada saiu a poucos centímetros da trave esquerda.

Um minuto depois, foi a vez de Ivonei receber pela esquerda do ataque e arriscar para o gol. Pressionado pela marcação, o camisa 10 santista bateu cruzado, rasteiro e fez a bola sair pela linha de fundo, à direita da meta.

Aos onze minutos, Ivonei avançava pelo meio do campo ofensivo, quando viu Kevyson aberto pela esquerda da grande área. Ao receber a bola, o camisa 3 arriscou finalização cruzada direto para o gol, mas mandou sobre o travessão, pela linha de fundo.

Com 15 minutos, o Peixe abriu o placar na Arena Barueri com gol de Kevyson. Pela esquerda da grande área, mesmo sem ângulo, o lateral-esquerdo cruzou para a área e contou com desvio na marcação para fazer a bola morrer no fundo das redes, depois de tocar na trave direita.

Aos 35, Fernandinho arrancou pelo meio e soltou finalização com força de fora da área. Com desvio na marcação, a bola saiu em escanteio, à direita do gol.

Na segunda etapa, o Peixe teve pênalti marcado a seu favor com apenas quatro minutos, depois de finalização de Miguelito, que atingiu o braço do defensor adversário. Ivonei partiu para a cobrança e superou o goleiro adversário, balançando as redes do canto inferior direito.

Aos 17, Fernandinho chegou pela esquerda do ataque, cortou para o meio e por pouco não pegou o goleiro Kauê desprevenido. Com forte finalização rasteira, ele mandou a bola no canto inferior direito, no contrapé do arqueiro rival, que se esticou para fazer a defesa.

Já nos acréscimos, aos 48, Victor Michell recebeu passe de Ivonei entre os zagueiros e buscou o ângulo direito com finalização colocada. A bola acabou saindo a poucos centímetros do travessão, sobre a meta.

CORINTHIANS 0 X 2 SANTOS FC

Local: Estádio Municipal Orlando Batista Novelli (Arena Barueri), em Barueri (SP)
Data: sexta-feira, 4 de novembro de 2022