Santos FC perde para Ferroviária fora de casa no Paulista Sub-20

A equipe Sub-20 do Santos FC foi vencida por 4 a 0 pela da Ferroviária jogando fora de casa, no Estádio Municipal Dr. Cândido de Barros, em Araraquara (SP). O duelo da tarde desta terça-feira (19) valeu pela terceira rodada da segunda fase do Campeonato Paulista da categoria, a última antes do returno.

Os Meninos da Vila voltam a campo às 16 horas deste domingo (24), em Clássico Alvinegro contra o Corinthians e que é confronto direto pela liderança do grupo B na sétima rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20. A partida acontece no Parque São Jorge, em São Paulo (SP) e terá transmissão ao vivo da TV Bandeirantes.

Pelo campeonato estadual Sub-20, o Peixe volta a campo na quarta-feira (27) para novo confronto com a Ferroviária, desta vez no CT Rei Pelé, em Santos (SP). A partida vale pela quarta rodada desta segunda fase e terá portões abertos ao torcedor que comparecer com passaporte de vacinação completo.

O jogo

Com apenas dois minutos jogados, a Ferroviária já abriu o placar no estádio Cândido de Barros. Pedro Paulo recebeu lançamento pela direita da grande área e antecipou os zagueiros santistas para tocar por cobertura e superar Edu Araujo.

O Peixe chegou com perigo pela primeira vez aos treze minutos de jogo, com finalização de Ivonei da intermediária. Mesmo de longe, a forte finalização ganharia a direção do gol, mas foi desviada em escanteio pela defesa da equipe da casa.

Com quinze minutos, no entanto, a Ferroviária já ampliou sua vantagem para 2 a 0, com mais um gol de Pedro Paulo. O camisa 9 recebeu passe da direita e, bem posicionado na pequena área, tirou do goleiro santista e tocou para o fundo do gol.

Ainda antes do intervalo, com 38 minutos, a Ferroviária marcou o terceiro gol com Dreifke. Após cobrança de escanteio de Diogo pela direita, o camisa 3 apareceu na primeira trave para desviar de cabeça para o fundo das redes.

Na segunda etapa, o Peixe voltou com alterações e pressionando no campo de ataque, buscando reverter a desvantagem no marcador. Ainda no primeiro minuto, Ivonei recebeu passe pela direita da entrada da área e arriscou com força para o gol. Pressionado pela marcação, o camisa 10 santista mandou a bola para fora, a poucos centímetros da trave direita.

Chegando à metade do segundo tempo, o Peixe teve uma boa chance de marcar com Nycollas Lopo, uma das alterações para a segunda etapa. Após cobrança de escanteio de Pedrinho, pela esquerda, a bola foi afastada pela defesa da Ferroviária e caiu nos pés do camisa 17. De fora da área, Nycollas arriscou a finalização colocada e obrigou Benassi a se esticar para fazer grande defesa no ângulo esquerdo.

Já com 33 minutos, a Ferroviária fez 4 a 0 com gol marcado pelo camisa 10, Klayver. Ele recebeu cruzamento da esquerda chegando de trás, dominou e bateu de primeira para o fundo das redes, contando ainda com desvio na zaga santista para superar Edu Araujo.

Com 40 minutos jogados na segunda etapa, o Peixe colocou bola no travessão com Deivid. O camisa 9 recebeu cruzamento de Pedrinho pela esquerda e subiu mais que todo mundo para cabecear em direção à meta. Com força, a bola explodiu no travessão e, na sequência, foi afastada pela defesa da equipe da casa.