Santos FC goleia o Fortaleza e avança para as semifinais do Campeonato Brasileiro sub-17

Na tarde desta quarta-feira (19), no CT Rei Pelé, a equipe sub-17 aplicou mais uma goleada no Brasileiro da categoria, e avançou para as semifinais da competição. Rodrigo Cézar abriu o placar e Deivid marcou um hat-trick, para completar a goleada por 4 a 0 diante do Fortaleza.

Na partida de ida, disputada em Fortaleza, o Peixe já havia vencido por 2 a 0, portanto, no placar agregado, o time santista venceu por 6 a 0.

Agora a equipe sub-17 espera o vencedor do confronto entre Vasco e Grêmio, para conhecer o seu adversário na semifinal.

Antes do placar completar o primeiro giro, o Peixe ja criou a primeira oportunidade. Em jogada pela direita, Deivid recebeu e bateu cruzado para a defesa do goleiro.

Aos 4 minutos, Bontempo faz bonita jogada pelo meio e deixa com Souza pela esquerda. O lateral avança e bate na rede pelo lado de fora.

Dez minutos depois, após bate e rebate dentro da área, a bola sobra para Bernardo, que bate com potência e o goleiro é obrigado a fazer uma grande defesa.

Aos 26 minutos, Souza recebe pela esquerda e manda um foguete de perna canhota, e por pouco a bola não entra.

E aos 34 minutos, o Santos abriu o placar. Bernardo faz jogada pela esquerda, escapa do marcador e cruza para Rodrigo Cézar. O atacante aproveita a falha da zaga e empurra a bola para o fundo do gol.

Dois minutos depois, o Peixe ampliou o marcador. Devid escapa pela direita, ganha na velocidade do primeiro marcador e ao chegar na área, finta o segundo, ficando livre para bater sem chance para o goleiro. Lindo gol do camisa 9.

No retorno para a segunda etapa, o Peixe ampliou o placar. Bernardo faz jogada pela direita, aos 21 minutos e cruza para Deivid marcar o segundo dele na partida e o terceiro do time santista.

Atletas comemoram o terceiro gol (Foto: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC)

Sete minutos depois, o mesmo Deivid fez um lindo gol. Em rápido contra-ataque, o camisa 9 recebeu em velocidade e avançou até dentro da área, e com uma bela cavadinha, encobriu o goleiro e fez o quarto do Alvinegro, e o seu terceiro no jogo.

Mesmo com a ampla vantagem no placar, os Meninos da Vila continuaram buscando mais gols, e aos 35 minutos, após jogada de Netinho pela direita, Rodrigo Cézar cabeceou e a bola foi tirada em cima da linha pelo defensor adversário, evitando o quinto gol do Peixe.

Auxiliares: Patrícia Carla de Oliveira e Marcela de Almeida Silva
Cartões Amarelos: Kenay (SFC); Brayan (FEC)
Gols: Rodrigo Cézar aos 34min e Deivid aos 36min do primeiro tempo; Deivid aos 21min e aos 28min do segundo tempo.
Santos FC: Rodrigo Falcão; JP Chermont (Netinho), Lenin, Samuel e Souza; Gustavo Henrique (Dudu), Gabriel Bontempo (Kenay) e Matheus Lima (Kauã Souza); Rodrigo Cezar, Bernardo (Pedro Amarante) e Deivid (Arthur Manoel). Técnico: Élder Campos
Fortaleza EC: Khedran; Renan, Gabriel (João Lucas), Samuel e Guilherme; Brayan, Wendel (J. Rikelme), Diotti (Michel) e Amorim (Bolívia); Luan (Riquelme) e Paulo Alberto. Técnico: Danilo Benjamim

(Fotos: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC)