Santos FC goleia o Cuiabá e vence mais um no Campeonato Brasileiro

[:pb]Em uma grande apresentação na tarde deste domingo (8), o Santos FC goleou o Cuiabá por 4 a 1 na Vila Belmiro, em jogo válido pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro. Na primeira etapa, Léo Baptistão e Marcos Leonardo marcaram os gols do time santista. Já no segundo tempo, Rwan e Angulo, que entraram no lugar respectivamente dos autores dos primeiros gols, fizeram o terceiro e o quarto do Alvinegro, completando o marcador.

Com o triunfo, em cinco jogos pela competição nacional, o time santista soma três vitórias, um empate e uma derrota, ocupando o 2ª lugar na tabela.

O Peixe volta a campo na quinta-feira (12), para decidir a vaga na próxima fase da Copa do Brasil, diante do Coritiba, às 21h30, na Vila Belmiro.

O Santos FC iniciou em cima de seu adversário, e aos 2 minutos, já abriu o placar. Em cruzamento para dentro da área, Madson ajeitou para Léo Baptistão, que dominou com categoria e bateu no ângulo do goleiro. Um lindo gol do camisa 92, para abrir o placar na Vila Belmiro.

Aos 11 minutos, o Cuiabá empatou com Alesson.

Cinco minutos depois, Rodrigo Fernández faz o desarme no meio campo, carrega a bola, passa por dois marcadores e finaliza com perigo, por cima do gol. Ótima jogada do uruguaio.

Na sequência, novamente o volante uruguaio trás a bola, e pelo lado direito, cruza na cabeça de Jhojan Julio, obrigando o goleiro a fazer boa defesa.

Aos 30 minutos, outra linda jogada de Léo Baptistão. O camisa 92 arranca do meio campo, passa por 4 defensores até chegar dentro da área, e na hora da finalização, é travado pelo goleiro.

O time santista seguiu melhor na partida, e aos 36 minutos, marcou o segundo gol. Em cobrança de falta, Lucas Pires colocou a bola na área, Léo Baptistão ajeitou de cabeça com carinho para Marcos Leonardo empurrar para o fundo das redes. Gol de número 19 do centroavante santista.

A primeira boa chegada do Alvinegro na segunda etapa, ocorreu aos 16 minutos. Lucas Braga traz a jogada da esquerda para o meio, e deixa com Vinícius Zanocelo, que acerta um forte chute em direção ao gol. O goleiro espalma, e no rebote, Marcos Leonardo divide com a marcação e a bola corre para a linha de fundo.

Aos 30 minutos, o técnico Fábian Bustos realizou três alterações na mesma parada, e Camacho, Angulo e Rwan entraram na partida. Instantes depois, após cobrança de escanteio, Eduardo Bauermann desvia de cabeça e Angulo toca na bola pela primeira vez no jogo e faz o terceiro do Peixe e o seu terceiro gol com a camisa santista.

Dois minutos depois, o equatoriano toca na bola pela segunda vez, e faz um belo lançamento para Rwan, que também com seu primeiro toque na partida, toca por cima do goleiro, para marcar o quarto do Santos na Vila Belmiro e dar números finais ao jogo.

Santos FC 4 x 1 Cuiabá EC
Local: Estádio Vila Belmiro, em Santos.
Data: domingo, 8 de maio de 2022
Horário: 18h00
Público: 7.256
Renda: 221.095,00
Árbitro: Bráulio da Silva Machado
Assistentes: Thiago Duarte Peixoto e Thiaggo Americano Labes
Cartões Amarelos: Vinícius Zanocelo (SFC); Rivas e Everton (CEC)
Gols: Léo Baptistão aos 2min, Alesson aos 11min e Marcos Leonardo aos 36min do primeiro tempo; Angulo aos 30min e Rwan aos 32min do segundo tempo.
Santos FC: João Paulo; Madson, Eduardo Bauermann, Velázquez e Lucas Pires; Rodrigo Fernández, Vinícius Zanocelo (Camacho) e Ricardo Goulart (Lucas Braga); Jhojan Julio (Sandry), Léo Baptistão (Rwan) e Marcos Leonardo (Angulo). Técnico: Fábian Bustos
Cuiabá EC: Walter; Daniel Guedes, Marllon, Alan Empereur e Uendel; Rivas (Marcão Silva), Pepê, Valdívia (Rodriguinho) e Everton (Felipe Marques); Elton (Jenison) e Alesson (Jonathan Cafu). Técnico: Pintado[:]