Santos FC goleia Desportivo Brasil por 9 a 2 e segue 100% na segunda fase do Campeonato Paulista Sub-20

A equipe Sub-20 do Santos FC goleou a do Desportivo Brasil em 9 a 2 na tarde desta segunda-feira (31), pela terceira rodada da segunda fase do Campeonato Paulista da categoria. No CT Rei Pelé, em Santos (SP), o Peixe teve gols marcados por Enzo Monteiro (três vezes), Hyan (duas vezes), Kevin Malthus (duas vezes) Weslley Patati e Miguelito. Com o resultado, o Peixe encerra o primeiro turno desta segunda fase do estadual com 100% de aproveitamento, na liderança do grupo 21, agora com nove pontos somados.

Os Meninos da Vila voltam a campo na sexta-feira (5), para a partida de ida das semifinais do Campeonato Brasileiro Sub-20. O primeiro duelo contra o Flamengo tem início marcado para as 19 horas, com mando do Santos FC.

O jogo

Com apenas cinco minutos de jogo, o Peixe já abriu o placar depois de pressionar no ataque desde o apito inicial. Pela esquerda, Kevyson cruzou na cabeça de Miguelito, que subiu próximo à primeira trave, desviando para o meio da pequena área. Sem goleiro, a bola sobrou para o camisa 8 santista, Hyan, empurrar para as redes.

Dois minutos depois, Weslley Patati teve falta para cobrar pela direita da entrada da área. Ele buscou o ângulo direito, mas com desvio na barreira, a bola ganhou a linha de fundo, em escanteio.

Aos oito, Hyan marcou mais uma vez, desta vez um golaço de primeira, para ampliar a vantagem santista. Ele recebeu cruzamento de Weslley Patati pela direita e, do meio da área, mandou um voleio de primeira para estufar as redes do goleiro Miguel.

Com 16 minutos, após rápida troca de passes do Peixe pela esquerda da grande área, Miguelito foi derrubado e teve pênalti marcado a seu favor. Weslley Patati partiu com frieza para a cobrança e colocou a bola com precisão no canto inferior esquerdo.

Aos 29, Kevyson acionou Fernandinho com lançamento pelo alto. O camisa 11 invadiu a área pela esquerda e tentou finalizar na saída do goleiro, mas foi bloqueado.

Dois minutos depois, o Peixe já transformou a vitória em goleada. Aos 31, Kevyson invadiu a área pela esquerda e cruzou na medida para Enzo Monteiro. Pela direita da área, o camisa 9 santista matou a bola no peito e finalizou com força para o fundo do gol.

Aos 36, Weslley Patati recebeu a bola na entrada da grande área e arriscou batida colocada. Ele buscou o ângulo direito, mas com muita força, a bola saiu sobre o travessão.

Pouco depois, foi a vez de Fernandinho receber passe de Kevyson na entrada da área. O camisa 11 limpou a marcação e bateu rasteiro para o gol. Sem muita força, a finalização parou em defesa segura de Miguel.

Já com 43 minutis da primeira etapa, Victor Barbara marcou um belo gol para diminuir a desvantagem no placar para os adversários. Ele recebeu passe enfiado pela esquerda e tocou por cobertura, na saída do goleiro santista. A bola tocou no travessão e pingou dentro do gol, sem balançar as redes.

Na segunda etapa, com apenas dois minutos, o Peixe já chegou ao quinto gol com mais um belo tento, desta vez marcado por Miguelito. O boliviano recebeu passe de calcanhar de seu compatriota, Enzo Monteiro e com drible curto, tirou de seu marcador no meio da área antes de concluir para o fundo do gol.

Aos cinco, Weslley Patati foi derrubado pela direita do ataque e teve falta para cobrar. Mesmo sem ângulo, o camisa 7 mandou direto para o gol, buscando o ângulo direito. Miguel teve de se esticar para dar um tapa e desviar em escanteio.

Quatro minutos depois, Miguelito teve falta para bater pelo meio e arriscou batida colocada no canto direito, parando em defesa de Miguel, que se esticou para fazer a defesa. Na sequência, Weslley Patati recebeu pela entrada da área e bateu colocado no ângulo direito, para mais uma boa defesa do adversário.

Com 16 minutos, Miguelito chegou à linha de fundo pela esquerda e cruzou com perfeição na cabeça de Enzo Monteiro. O camisa 9 cabeceou com firmeza, mas parou em grande defesa do goleiro, à queima roupa.

E dois minutos depois, aos 18, o Santos FC fez 6 a 1 com Balão. Patati recebeu a bola na linha de fundo, pela direita da área. Com toque rasteiro para o meio, ele encontrou Balão sozinho na pequena área. Com toque certeiro, o camisa 5 balançou aumentou a goleada do Peixe.

O sétimo gol veio logo aos 20 minutos. Após cruzamento de Weslley Patati pela direita, a bola chegou para Miguelito finalizar de primeira da entrada da área. A bola do camisa 10 explodiu na trave direita e sobrou para Enzo Monteiro concluir de cabeça em mais um gol do Alvinegro Praiano.

Aos 26 minutos, Kevin Malthus marcou o oitavo gol em seu primeiro toque na bola. O Menino da Vila entrou em campo, recebeu pela intermediária ofensiva e bateu colocado. Com desvio na marcação, a bola encobriu o goleiro e morreu no fundo das redes.

Já aos 35, o Desportivo Brasil marcou seu segundo gol em cobrança de falta muito próxima da entrada da área. Kauan bateu com muita força no canto inferior direito e superou o goleiro santista, que não chegou à bola.

Com 39 minutos da segunda etapa, Gabriel Bontempo fintou a marcação pelo meio e passou para o xará, Gabriel Miranda, na entrada da área. O camisa 20 chegou finalizando direto em gol, mas mandou à esquerda da meta, pela linha de fundo.

E aos 42, Gabriel Bontempo serviu Kevin Malthus, que marcou mais uma vez e deu números finais ao placar. Ele recebeu passe curto na entrada da área, bateu cruzado e rasteiro, balançando as redes do canto inferior esquerdo.

Assistentes: Guilherme Holanda Moura Lima e Givanildo Oliveira Félix
Cartão Amarelo: (SFC) Hyan e Weslley Patati; (DBR) Victor Barbara, Padilha, Cláudio e Pimenta
Gol: (SFC) Hyan, aos 5′ e aos 8′, Weslley Patati (de pênalti), aos 16′, Enzo Monteiro, aos 31′ do 1ºT, Miguelito, aos 2′, Enzo Monteiro, aos 18′, Enzo Monteiro, aos 20′ e Kevin Malthus, aos 26′ e aos 42′ do 2ºT; (DBR) Victor Barbara, aos 43′ do 1ºT e Kauan, aos 35′ do 2°T
Santos FC: João Victor; Gustavo Henrique (Thiago Balieiro), Matheus Matias, Samuel e Kevyson (Diogo Correia); Balão (Gabriel Bontempo), Hyan (Kevin Malthus) e Miguelito (Gabriel Miranda); Weslley Patati (Kauã Ferreira), Fernandinho (Bernardo) e Enzo Monteiro. Técnico: Orlando Ribeiro
Desportivo Brasil: Miguel; Salles (Guilherme Rafael), Edicarlos, Guilherme (Pimenta) e Barreto (Cláudio); Padilha (Fabinho), Kauan e Queiroz (João Hassen); Samuel (Kauan Toledo), Victor Barbara (Carlinhos) e Luquinhas. Técnico: José Mario

(Foto: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC)