Santos FC empata com Portuguesa Santista fora de casa pelo Paulista Sub-20

A equipe Sub-20 do Santos FC empatou em 2 a 2 com a da Portuguesa Santista na tarde deste sábado (27), pela terceira rodada do Campeonato Paulista da categoria. No Estádio Ulrico Mursa, em Santos (SP), o Alvinegro Praiano teve seus gols marcados por Luca Meirelles e Felipe Laurindo. O Santos segue líder do grupo 13, agora com sete pontos conquistados.

Os Meninos da Vila voltam a campo já na próxima terça-feira (30), quando recebem o Fluminense na Vila Belmiro, em Santos (SP). A partida tem início marcado para as 15 horas e vale pela quinta rodada do Brasileirão Sub-20.

Pelo estadual, o Peixe tem seu próximo compromisso no sábado (4), quando recebe o Mauaense no CT Rei Pelé. A partida da quarta rodada do Paulista da categoria também tem pontapé inicial marcado para as 15 horas.

O jogo

O Peixe abriu o placar com 13 minutos jogados. Mateus Xavier recebeu a bola aberto na entrada da área, pela esquerda. Ele inverteu o jogo, acionando Dudu, que invadia a área pela direita. Com toque de cabeça para o meio da área, o camisa 7 encontrou Luca Meirelles. Luca cabeceou no contrapé do goleiro e balançou as redes pela primeira vez.

Três minutos depois, a Portuguesa respondeu e já igualou o marcador em cobrança de falta pelo meio. A batida teve jogada ensaiada. Coratti rolou para o zagueiro Carlos Gabriel, que soltou uma bomba de pé esquerdo. A bola desviou na barreira e, assim, superou o goleiro Jackson.

Em seguida, aos 17, o Peixe chegou ao ataque mais uma vez, novamente pelo alto. Guilherme Cruz cobrou lateral pela direira jogando a bola para o meio da área. Luca Meirelles ajeitou de cabeça e Mateus Xavier emendou outro cabeceio, mas por cima da meta.

Já com 40 minutos, o Santos teve falta muito próxima à linha esquerda da área. Mateus Xavier cobrou fechado e por pouco não surpreendeu o goleiro, que se esticou para fazer a defesa. A bola ainda tocou o travessão, antes de sair em escanteio.

Nos acréscimos, o Peixe ficou muito perto de retomar a vantagem no placar. Matheus Lima cruzou pela direita e encontrou Dudu, no meio da área. Com finalização de primeira, o camisa 7 mandou a bola por cima do travessão.

Na segunda etapa, com três minutos, o Peixe alçou a bola à área em cobrança de lateral de Guilherme Cruz, pela direita. A defesa afastou e a bola sobrou nos pés de Kenay. O camisa 5 do Peixe emendou finalização de primeira e mandou a bola a poucos centímetros do ângulo direito, sobre o travessão.

E o segundo gol santista saiu com 32 minutos jogados no segundo tempo. Kenay cruzou para Rodrigo Cezar, que invadia a área pela esquerda. Ele chegou cabeceando e carimbou a trave direita. No rebote, Felipe Laurindo foi rápido para concluir e empurrou a bola para as redes do gol vazio.

Pouco depois, aos 35, João Victor recebeu a bola pela direita do campo ofensivo e arrancou na direção do gol. Ele fintou seus marcadores, pisou na área e arriscou batida colocada no ângulo direito. O goleiro Eduardo se esticou e desviou sobre a meta, em escanteio.

Já nos acréscimos da segunda etapa, o Peixe ficou muito próximo do terceiro gol. Felipe Laurindo recebeu passe esticado de Rodrigo Cezar e fintou seus marcadores pela ponta esquerda. Laurindo cruzou para a área e João Victor se esticou para cabecear, mas desviou por cima do gol.

No último minuto dos acréscimos, no entanto, foi a Portuguesa que empatou o placar depois de bola levantada na área. A defesa santista afastou nos pés de Matheus Amaral, que mandou uma bomba para as redes do canto direito.

FICHA TÉCNICA

PORTUGUESA SANTISTA 2 X 2 SANTOS FC

Local: Estádio Ulrico Mursa, em Santos (SP)
Data: sábado, 27 de abril de 2024
Horário: 15h
Árbitro: Diego Augusto Fagundes
Assistentes: Raphael Martinasso Lima e Paulo Cesar Modesto
Cartão amarelo: (SFC) João Ananias e Pedro Hian; (AAP) Maninho
Gols: (SFC) Luca Meirelles, aos 13′ do 1ºT e Felipe Laurindo, aos 32′ do 2°T; (AAP) Carlos Gabriel, aos 16′ do 1°T e Matheus Amaral, aos 51′ do 2°T
Santos FC: Jackson; Guilherme Cruz, João Alencar (Arthur Manoel), João Ananias (Matheus Matias) e Pedro Hian (Jota); Kenay, Yuri e Matheus Lima (Gabriel Bontempo); Dudu (João Victor), Mateus Xavier (Felipe Laurindo) e Luca Meirelles (Rodrigo Cezar). Técnico: Orlando Ribeiro
Portuguesa Santista: Eduardo; Matheus Amaral, Carlos Gabriel (Kauan Bispo), Maninho (Kauê Bastos) e Rhuan (Lincoln Antunes); Mazinho (Gustavo Nunes), Matheus Jesus e Coratti; Luan (Renan Sousa), Giulio (Gustavo Wendrel) e Ramon. Técnico: Darlan Sant’ana

(Foto: Tiago Maestre/Santos FC)