Santos FC é superado pelo Flamengo no Brasileiro Sub-20

O Santos FC foi superado em 3 a 1 pelo Flamengo em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20. Na noite desta quarta-feira (24), na Vila Belmiro, em Santos (SP), o gol do Peixe foi marcado por Mateus Xavier.

A equipe Sub-20 do Alvinegro Praiano volta a campo no próximo sábado (27), em confronto fora de casa, contra a Portuguesa Santista, pela terceira rodada do Campeonato Paulista da categoria. O Clássico das Praias está marcado para as 15 horas, no Estádio Ulrico Mursa, em Santos (SP).

Pelo Brasileirão Sub-20, o Peixe volta a campo na próxima terça-feira (30), em mais um confronto contra equipe Carioca na Vila Belmiro. O Santos FC recebe o Fluminense, com entrada gratuita ao torcedor e pontapé inicial marcado para as 15 horas.

Ainda nos primeiros segundos de jogo, o Santos já chegou ao ataque com perigo. Felipe Laurindo recebeu a bola aberto pela ponta esquerda, balançou para cima da marcação na entrada da área e arriscou batida colocada no ângulo direito. A bola subiu demais e saiu sobre a meta.

Sete minutos depois, a segunda boa chegada do Peixe também foi protagonizada por Felipe Laurindo. Ele recebeu passe de Gabriel Bontempo e, novamente aberto pela ponta esquerda, fintou seus marcadores para bater colocado. A bola passou em frente ao gol, mas saiu pela linha de fundo, muito próxima à trave direita.

Aos 13 minutos, Gustavo Henrique cruzou a bola pela direita, na direção de Hyan, dentro da grande área. O camisa 8 santista tentou cabecear, mas reclamou de toque na mão do adversário. A bola saiu pela linha de fundo e a arbitragem só apontou tiro de meta.

Com 23 minutos, no entanto, foi a equipe visitante que abriu o placar com Shola. O camisa 11 recebeu lançamento preciso pela ponta esquerda, invadiu a área e bateu com muita força no ângulo esquerdo, sem chances de defesa a Gustavo Jundi.

Seis minutos depois, Felipe Laurindo recebeu passe infiltrado de Hyan pela esquerda e partiu em velocidade na direção da área. De lá, arriscou finalização com muita força, mas mandou novamente por cima da meta.

Já aos 41, Gabriel Bontempo levou a bola até a entrada da área e arriscou batida colocada. A bola saiu a poucos centímetros do travessão, pela linha de fundo. No minuto seguinte, foi a vez de Felipe Laurindo arriscar mais uma vez de fora da área. Novamente, a bola saiu sobre a meta.

E no último minuto dos acréscimos, Miguelito recebeu a bola na intermediária ofensiva, pelo lado esquerdo e mandou uma bomba para o gol. A bola explodiu no travessão e saiu pela linha de fundo, antes do apito final.

Na segunda etapa, com dois minutos, Gabriel Bontempo recebeu a sobra de cobrança de falta pela direita e cruzou para a área. Enzo Monteiro tentou cabecear no contrapé do goleiro, mas parou em defesa segura.

Logo em seguida, com quatro minutos, o Peixe empatou o placar com gol de Mateus Xavier, que tinha acabado de entrar, no intervalo de jogo. Gabriel Bontempo recebeu cruzamento da direita e cabeceou na trave esquerda. No rebote, o camisa 21 santista foi rápido para concluir com firmeza para as redes.

Dois minutos depois, o lateral-direito, Gustavo Henrique, chegou ao ataque e cruzou rasteiro para a área. Gabriel Bontempo chegou de trás chutando com muita força e obrigou Lucas Furtado a defender em dois tempos.

Com as substituições, a partida ganhou ainda mais intensidade, mas as equipes não conseguiam criar grandes chances de gol. Já com 29 minutos do segundo tempo, Miguelito arrancou pelo meio e chegou até a entrada da área para finalizar, Desequilibrado pela marcação, o camisa 10 finalizou à esquerda da meta.

Aos 36, o Peixe teve falta pelo lado esquerdo e Miguelito alçou a bola à área. Ela viajou na direção do volante, Gabriel Paes, que cabeceou sobre o travessão.

No minuto seguinte, o Flamengo conseguiu o segundo gol, após chegada pelo lado direito. Shola fintou seus marcadores e cruzou para a área. Lá dentro, Felipe Teresa chegou concluindo para o fundo das redes.

No último minuto dos acréscimos, o Flamengo aproveitou que o Peixe se lançou ao ataque e marcou o terceiro gol com Victor Silva, dando números finais ao placar.

SANTOS FC 1 X 3 FLAMENGO

Local: Estádio Urbano Caldeira (Vila Belmiro), em Santos (SP)
Data: quarta-feira, 24 de abril de 2024