Santos FC e São Paulo empatam sem gols na partida de ida das semifinais do Paulista Sub-15

Santos FC e São Paulo empataram em 0 a 0 na partida de ida das semifinais do Campeonato Paulista Sub-15. A partida foi disputada na manhã deste sábado (15), no Estádio Cícero Pompeu de Toledo (Morumbi), em São Paulo (SP). Agora, o Peixe precisa de vitória simples no jogo de volta para avançar à decisão do estadual.

As equipes voltam a se enfrentar na manhã do próximo sábado (22), para definir quem se classifica à grande final. Na Arena Barueri, em Barueri (SP), a partida de volta tem início marcado para as dez horas, com portões abertos ao público e transmissão ao vivo da Santos TV, pelo YouTube.

O Peixe teve a primeira chance de marcar aos 18 minutos, com Mateus Xavier, que por pouco não abriu o placar com um golaço. Ele partiu em velocidade pela esquerda do ataque e invadiu a área fintando seu marcador. Com muita agilidade, ele viu o goleiro são-paulino adiantado e tentou toque por cobertura. João Paulo teve de se esticar para, com a ponta dos dedos, desviar sobre o travessão em escanteio.

Com 23 minutos jogados, os Meninos da Vila tiveram escanteio pela esquerda e Mateus Xavier cobrou curto, acionando Murillo. Na entrada da área, o camisa 8 dominou e bateu colocado, buscando o ângulo direito. A bola levou muito perigo e saiu à direita da meta, “tirando tinta” da trave.

Já aos 30, Vinícius Lira roubou a bola pela esquerda do ataque e chegou à linha de fundo para alçá-la à área. O cruzamento chegou a Pepê Fermino, na segunda trave. Na tentativa de finalização de primeira, o camisa 10 foi travado, mas fez a bola chegar a Murillo. Da entrada da área, ele finalizou à esquerda do gol.

No último minuto do tempo regulamentar na primeira etapa, Lucas Jaime carregou a bola pela intermediária ofensiva e chegou à meia-lua da grande área para finalizar em gol. Mais uma vez, a bola saiu pela linha de fundo, à esquerda da meta.

Já no segundo tempo, com seis minutos, João Victor roubou a bola pela direita do ataque e invadiu a grande área. Lá dentro, ele passou para trás e encontrou Luca Meirelles. Chegando de trás, o camisa 9 tentou empurrar para as redes com um carrinho, mas parou em defesa segura de João Paulo.

No lance seguinte, Luca Meirelles recebeu lançamento pelo meio do ataque e brigou com seu marcador para tentar finalizar em gol. Ele superou o defensor na corrida e tentou tocar por cobertura na saída de João Paulo, mas mandou para fora.

SÃO PAULO 0 X 0 SANTOS FC

Local: Estádio Cícero Pompeu de Toledo (Morumbi), em São Paulo (SP)
Data: sábado, 15 de outubro de 2022