Santos FC é o vice-campeão do Paulistão

Na tarde deste domingo (7), o Santos foi derrotado por 2 a 0 pelo Palmeiras, no Allianz Parque e ficou com o vice-campeonato do Campeonato Paulista.

Logo aos cinco minutos, o Peixe teve sua primeira oportunidade de gol. Diego Pituca pega sobra na entrada da área e bate colocado visando o canto esquerdo do goleiro. O arqueiro adversário se estica para evitar o gol e colocar a bola pela linha de fundo.

Aos nove minutos, foi a vez da equipe adversária chegar com perigo, porém, Gil evitou o gol palmeirense, após forte chute da entrada. O defensor estava prontamente posicionado em cima da linha para cabecear e colocar a bola longe da área.

Cruzamento feito para a área, aos 23 minutos, Joaquim ganha pelo alto e a bola sobra para João Schmidt finalizar da marca do pênalti, mas o chute é bloqueado.

De pênalti, Rapahel Veiga abriu o placar para o Palmeiras, aos 32 minutos.

Já aos 44 minutos, Otero chega a linha de fundo, cruza alto para o meio da área, Morelos disputa espaço com Gómez, que cai no chão e pede falta. Por muito pouco não sai o empate do Peixe.

No primeiro lance importante da segunda etapa, o time santista quase chegou a igualdade do marcador. Otero bateu falta rasteira e com força, e a bola foi quicando no canto esquerdo do goleiro, que colocou a bola para escanteio.

Aos seis minutos, Diego Pituca armou contra-ataque e achou Guilherme em velocidade, que invadiu a área e bateu em cima do goleiro.

Aníbal Moreno fez o segundo da equipe adversária aos 21 minutos.

O Santos pressionou a equipe adversária após a desvantagem, e quase igualou o marcador em duas oportunidades, principalmente com Gil, aos 47 minutos, mas o placar permaneceu em 2 a 0.

Renda: R$ 5.244.701,37
Cartões amarelos: Zé Rafael e Endrick (SEP); Aderlan e Gil (SFC)
Gols: Raphael Veiga (pênalti) aos 23min do primeiro tempo; Aníbal Moreno aos 21min do segundo tempo.
SEP: Weverton; Mayke, Gustavo Gómez (Luan), Murilo e Piquerez; Zé Rafael (Richard Ríos), Aníbal Moreno e Raphael Veiga; Lázaro (Luis Guilherme), Endrick (Marcos Rocha) e Flaco López (Rony). Técnico: Abel Ferreira
SFC João Paulo; Aderlan (JP Chermont), Gil, Joaquim e Felipe Jonatan (Hayner); João Schmidt, Diego Pituca (Weslley) e Giuliano (Pedrinho); Guilherme, Morelos (Julio Furch) e Otero. TécnicoFábio Carille.

(Fotos: Raul Baretta/ Santos FC)