Primeira vez a jogar 90 minutos

Guilherme Guarche, do Centro de Memória
A primeira partida com dois tempos de 45 minutos que o Santos disputou foi jogada na Vila Belmiro em 16 de março de 1930, um domingo, contra o Juventus da capital e válida pelo Campeonato Paulista. Até ali os jogos eram de 80 minutos, com dois tempos de 40.
Esse jogo histórico também foi o primeiro do Santos contra o Juventus da Moóca, equipe que foi criada com o extenso nome de Cotonifício Rodolfo Crespi Futebol Clube. Cotonifício é a denominação dada à manufatura de tecidos de algodão. A empresa dona do time foi fundada em 1897 pelos irmãos Rodolfo Crespi e Pietro Regoli e desativada em 1963.
Em 16 de dezembro de 1928 o Santos fizera o seu único jogo contra um combinado das equipes Silex e Cotonifício Rodolfo Crespi, na Vila Belmiro, goleando por 9 a 0, com três gols de Feitiço, três de Siriri, dois de Camarão e um de Omar.
O encontro pioneiro contra o Juventus, o primeiro em 90 minutos, naquele 16 de março que já comemora 89 anos, terminou com outra goleada do Peixe, dessa vez pelo placar de 6 a1, com três gols de Camarão, dois de Feitilo e um de Cepo. Pedro marcou para os visitantes.
Nessa partida, o técnico santista, o uruguaio Ramon Platero, escalou o time com Athié, Aristides e Meira; Osvaldo, Júlio e Alfredo; Paulino, Camarão, Cepo, Feitiço e Evangelista.
Até a última vez em que o Santos enfrentou o time conhecido por “Moleque Travesso” – em 24 de janeiro de 2018, no estádio Bruno José Daniel, Santo André, em derrota por 3 a 1 –, o Peixe tem o seguinte retrospecto frente ao time que revelou o coringa Lima:
133 partidas, com 88 vitórias, 28 empates e somente 17 derrotas, com o Alvinegro marcando 330 e sofrendo 140 gols.  O time da Rua Javari é a sexta agremiação contra a qual o Santos mais jogou em sua existência.