No Pacaembu, Santos FC bate São Paulo e continua na briga pelo Brasileirão

(foto: Ivan Storti)
A tarefa é árdua, mas o Santos FC permanece vivo na luta pelo título brasileiro. O time santista venceu o São Paulo por 1 a 0, nesta quinta-feira (13), no estádio do Pacaembu, em São Paulo, pela 30ª rodada da competição nacional. O gol santista foi marcado pelo atacante Copete. Com este resultado, o Peixe soma 54 pontos, sete a menos do que o líder Palmeiras. O próximo jogo do Alvinegro Praiano pelo Campeonato Brasileiro será no domingo (16), contra o Grêmio, às 19h30, na Vila Belmiro.
O primeiro tempo começou pegado,com o Tricolor “chegando” mais forte, mas sem postura violenta de nenhuma das equipes. Marcação muito forte do adversário, fazendo com o que o Alvinegro Praiano tentasse o gol nas poucas oportunidades que surgiram. Aos 12 minutos, Ricardo Oliveira fez jogada de ponta-direita e cruzou para Copete, mas o atacante colombiano, de peixinho, colocou a bola para fora. Se o Santos estava bem marcado, também marcou bem os jogadores do São Paulo, inclusive com Ricardo Oliveira e Jean Mota impossibilitando os contra-ataques do rival. Nos minutos finais da fase inicial, o goleiro Vanderlei deu conta do recado.
A etapa final iniciou com o Santos, logo no primeiro minuto, abrindo o marcador. Lucas Lima dá bom passe para Copete, que bateu rasteirinha no canto do goleiro Denis. O Alvinegro Praiano entrou com outra pegada, partindo para cima, tranquilo e ofensivo, acuando o rival. Victor Ferraz, com dores no tornozelo direito, é substituído por Dorival Júnior. Após os 15 minutos, o jogo ficou aberto, com as duas equipes lutando muito no gramado do Pacaembu. O goleiro Vanderlei, mais uma vez, se destacou no confronto, fazendo defesas difíceis em um gramado escorregadio. Os jogadores do Santos seguraram a vitória até o minuto final da partida.