Nas penalidades máximas, Santos FC avança na Copa do Brasil

[:pb]Na noite desta terça-feira (8), o Santos FC avançou para a terceira fase da Copa do Brasil, ao vencer nas cobranças de pênaltis por 5 a 4, o Fluminense do Piauí, no Estádio Albertão. No tempo normal, a partida terminou em 1 a 1, e Ricardo Goulart marcou o gol do Peixe.

O próximo jogo do time santista é no domingo (13), diante do Palmeiras, pelo Campeonato Paulista, às 18h30, no Allianz Parque.

A primeira boa oportunidade do Santos FC ocorreu aos 18 minutos, através de Ricardo Goulart. O camisa do 10 do Peixe recebeu na entrada da área e bateu forte, mas a bola passou por cima do gol.

Já aos 35 minutos, foi a vez de Ângelo arriscar. Ele bate colocado, a bola desvia na zaga, e passa com perigo próximo ao gol. No ataque seguinte, Marcos Guilherme procurou o ângulo, em outro bom chute do time santista.

A equipe da casa abriu o marcador aos 41 minutos, com Mário Sérgio.

Na segunda etapa, o técnico estreante Fábian Bustos promoveu as entradas de Vinícius Zanocelo e Auro, e a equipe melhorou na partida.

Aos 3 minutos, Marcos Leonardo empatou a partida, após ótima jogada de Ricardo Goulart, mas o árbitro anulou o gol erroneamente.

Lucas Barbosa colocou a bola na trave aos 26 minutos, em uma boa trama do ataque.

E aos 36 minutos, após lindo passe de Gabriel Pirani, o Santos empatou a partida. Ricardo Goulart recebeu em ótima condição, e bateu para estufar a rede.

A partida terminou na igualdade, e a partida foi decidida nas penalidades máximas.

Ao fim das cinco cobranças para cada equipe, o placar apontava 3 a 3, e a decisão foi para os pênaltis alternados. Lucas Pires fez o primeiro nas alternadas, e na sequência, o Fluminense do Piauí mandou sua cobrança na trave, dando a vaga ao Santos FC.

Ricardo Goulart, Vinícius Zanocelo, Lucas Braga, Lucas Barbosa e Lucas Pires marcaram as cinco penalidades do Santos FC. Gabriel Pirani desperdiçou.