Na Vila Belmiro, Santos FC empata com o Botafogo

Na tarde deste domingo (23), o Santos FC empatou em 2 a 2 com o Botafogo, na Vila Belmiro, em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro. Marcos Leonardo marcou os dois gols do Peixe.

O time santista volta a campo no sábado (29), às 16h00, fora de casa, diante do Fluminense.

Nos primeiros minutos de jogo, a equipe adversária teve maior posse de bola, porém, não chegou com efetividade no gol defendido por João Paulo.

A primeira boa chance do time santista ocorreu aos 21 minutos. Mendoza ganhou a disputa de bola no meio campo e deixou com Dodi, já na entrada da área. O volante arriscou e a bola passou perto da trave direita do goleiro.

E dois minutos depois, o Alvinegro da Vila Belmiro foi efetivo no contra-ataque, e abriu o marcador. O reestreante Jean Lucas, ainda no meio campo, fez um excepcional lançamento para Marcos Leonardo. O camisa 8 encontrou o Menino da Vila já dentro da área, e colocou a bola entre os dois zagueiros. Ao receber a bola, o atacante santista ainda driblou um defensor, deixando-o no chão, e bateu forte já dentro da pequena área para estufar a rede da equipe carioca. Um lindo gol na Vila Belmiro.

Aos 28 minutos, Mendoza recebe lançamento pelo lado esquerdo do ataque, domina e bate cruzado, mas a bola vai para fora.

Após o gol, a equipe santista passou a ter mais a posse de bola, controlando o jogo na intermediária.

Já nos acréscimos, aos 48 minutos, Jean Lucas fica com a sobra pela direita e aplica um lindo chapéu no defensor. Na sequência, ele tenta colocar a bola na área, mas a bola é colocada pela linha de fundo.

Aos oito minutos da segunda etapa, a equipe adversária chega bem ao ataque, e João Paulo faz grande defesa para evitar o empate.

Marcos Leonardo puxa contra-ataque, aos 32 minutos, e aciona João Lucas pelo lado direito do ataque. O lateral santista escapa da marcação e cruza forte para o meio da área, e por muito pouco Mendoza não marca o segundo gol.

Três minutos depois, o Santos amplia o marcador. Mendoza recebe em velocidade pela esquerda, toca para trás e Lucas Lima ganha a bola na dividida com o marcador. Ele escapa pela esquerda e cruza na medida para Marcos Leonardo fazer o seu segundo na partida.

A equipe adversária acabou empatando a partida, após marcar dois gols em poucos minutos. Tiquinho Soares marcou aos 38 minutos e Adryelson aos 41.

Santos FC 2 x 2 Botafogo FR
Local: Estádio Vila Belmiro, em Santos.
Data: domingo, 23 de julho de 2023
Horário: 16h00
Árbitro: Ramon Abatti Abel
Assistentes: Guilherme Dias Camilo e Alex dos Santos
Cartões Amarelos: João Lucas, Alex Nascimento e Jean Lucas (SFC); Adryelson, Marçal e Matías Segovia (BFR)
Gols: Marcos Leonardo aos 23min do primeiro tempo; Marcos Leonardo aos 35min, Tiquinho Soares aos 38min e Adryelson aos 41min do segundo tempo.
SFC: João Paulo (Vladimir); João Lucas (Alex Nascimento), Joaquim, Messias e Dodô Pires (Gabriel Inocêncio); Rodrigo Fernández, Dodi, Jean Lucas (Luan Dias) e Lucas Lima; Mendoza e Marcos Leonardo (Deivid Washington). Técnico: Paulo Turra
BFR: Lucas Perri; Di Plácido (Lucas Fernandes), Adryelson, Philipe Sampaio e Marçal; Danilo Barbosa (Janderson), Marlon Freitas e Tchê Tchê (Carlos Alberto); Júnior Santos (Matías Segovia), Tiquinho Soares e Luis Henrique (Victor Sá). Técnico: Bruno Lage

(Fotos: Raul Baretta/Santos FC)