Jane protagoniza virada espetacular e Sereias da Vila vencem clássico San-São fora de casa, pelo Paulistão Feminino

A equipe de futebol feminino do Santos FC venceu a do São Paulo de virada, por 2 a 1, em clássico San-São fora de casa, na Arena Barueri. Com o resultado da noite desta quarta-feira (24), a equipe santista segue liderando a competição estadual, agora com dez pontos conquistados. Os gols santistas foram marcados por Yaya e Jane.

As Sereias da Vila voltam a campo às 15 horas do sábado (27), pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Na Cidade Vozão, em Itaitinga (CE), elas terão confronto inédito com o Ceará pela competição nacional. Pelo Campeonato Paulista, o próximo compromisso é no dia 1º de junho, em Clássico Alvinegro contra o Corinthians, na Vila Belmiro.

Nos primeiros segundos de jogo, as Sereias da Vila já tiveram investida ofensiva. Pela ala esquerda, Ketlen desceu em velocidade até invadir a grande área. Lá dentro, ficou cara a cara com a goleira Carlinha e arriscou finalização no canto esquerdo, parando em defesa da arqueira são-paulina.

Aos onze minutos, Bia Menezes teve escanteio para cobrar pela direita e alçou a bola em direção à pequena área. O cruzamento chegou à cabeça de Cristiane, que subiu mais que a marcação, mas desviou para fora, à esquerda da meta.

Com 17 minutos, no entanto, foi o São Paulo que abriu o placar em Barueri. Após saída errada da goleira santista, a bola ficou livre e com o gol aberto para Aline completar para as redes.

Aos 30 minutos, Brena arrancou pelo meio e, ao chegar perto da meia lua da entrada da área, arriscou finalização no canto esquerdo. O chute foi forte, mas não teve direção e saiu à esquerda da meta.

Quatro minutos depois, Bia Menezes recebeu a bola partindo em velocidade pela lateral esquerda. Com cruzamento para a área, ela encontrou Cristiane, que pegou de primeira na bola mas fez ela subir demais, saindo por cima da meta.

Na segunda etapa, com apenas dois minutos, as Sereias chegaram ao ataque com perigo. Taina Maranhão chegou à linha de fundo pela esquerda e cruzou com precisão na direção de Ketlen. A camisa 7 santista brigou para vencer a marcação e cabecear em gol, mas parou em defesa segura de Carlinha.

Aos 19 minutos, Yaya recebeu a bola pela direita da entrada da área e arriscou finalização com força. Com desvio na marcação, a bola acabou saindo em escanteio pela direita. Dois minutos depois, foi a vez de Yaya receber pelo lado esquerdo e arriscar finalização rasteira da meia lua. Sem muita força, a bola saiu pela linha de fundo, à esquerda do gol.

Já nos acréscimos, com 47 minutos, o Peixe empatou o placar com gol de Yaya de cabeça. Ela recebeu cruzamento preciso de Jane e escorou com firmeza para o fundo das redes.

No minuto seguinte, o Peixe chegou a virada espetacular com gol de Jane, que entrou para mudar a partida nos minutos finais. Ela tabelou com Cristiane, invadiu a área e finalizou com força para balançar as redes mais uma vez para o Santos FC.

SÃO PAULO 1 X 2 SANTOS FC

Local: Estádio Orlando Batista Novelli (Arena Barueri), em Barueri (SP)
Data: quarta-feira, 24 de maio de 2023