Fora de casa, Santos FC perde para São Paulo pelo Brasileirão

O Santos Futebol Clube foi até a capital paulista enfrentar a equipe do São Paulo, neste sábado (10), no Morumbi, em partida válida pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro, e perdeu por 3 a 2. Os gols do Peixe foram marcados pelo artilheiro Eduardo Sasha e por Raniel (contra). O resultado mantém o alvinegro praiano na liderança do Brasileirão, com 32 pontos. O próximo compromisso do Santos FC será contra o Cruzeiro, no domingo (18), às 16h, no Mineirão.
O jogo – Os primeiros 45 minutos do clássico foram marcados por equilíbrio e boas chances para as duas partes. O primeiro lance de perigo no Morumbi partiu de pés alvinegros: aos 6 minutos, Eduardo Sasha recebeu na grande área e tocou para Derlis; o paraguaio finalizou cruzado e Sánchez, no meio do caminho, por pouco não abriu o placar. O São Paulo tentou responder minutos depois com Raniel, que aproveitou chance pelo alto para finalizar à direita do gol defendido por Everson.
Aos 19 minutos, o Peixe levou perigo à retaguarda são-paulina com Felipe Jonatan, que recebeu pela esquerda e finalizou perto do gol de Volpi. Após o jogo ficar concentrado no meio de campo por alguns minutos, aos 37 o Peixe voltou ao ataque, dessa vez pelo alto: Lucas Veríssimo cabeceou forte, obrigando o goleiro rival a fazer grande defesa; no rebote, o arqueiro contou com a sorte de o chute de Derlis ir para fora. Depois de sufocar o São Paulo no seu campo, aos 43 minutos o Peixe foi fatal: Diego Pituca bateu consciente de fora da área e a bola explodiu na trave; no rebote, Eduardo Sasha, bem posicionado, mandou para o fundo das redes.
O São Paulo, no começo da segunda etapa, conseguiu virar o marcador com Alexandre Pato e Reinaldo, de pênalti. Diante de marcação bem postada, o Peixe não conseguiu encontrar brechas para igualar o marcador. Pato, na metade da segunda etapa, marcou o terceiro. Raniel, perto do final do jogo, marcou contra após cobrança de falta de Evandro, fechando o marcador em 3 a 2.
São Paulo 3 x 2 SANTOS
Local: Morumbi, em São Paulo (SP);
Data: sábado, 10 de agosto de 2019;
Horário: 17h (de Brasília);
Gols: Eduardo Sasha (43′ 1ºT), Alexandre Pato (3′ e 26′ 2ºT), Reinaldo (11′ 2ºT), Raniel (40′ 2º – contra);
Cartões Amarelos: Bruno Alves (SAO), Everton (SAO), Raniel (SAO), Arboleda (SAO), Tche Tche (SAO), Reinaldo (SAO), Aguilar (SAN);
SANTOS FC: Everson, Lucas Veríssimo, Aguilar, Gustavo Henrique, Jorge, Diego Pituca, Carlos Sánchez (Evandro), Felipe Jonatan (Jean Mota), Derlis González (Marinho), Eduardo Sasha, Soteldo. Técnico: Jorge Sampaoli.
São Paulo: Tiago Volpi, Igor Vinicius, Bruno Alves, Arboleda, Reinaldo, Luan (Hernanes (Hudson)), Tche Tche, Toró, Everton, Alexandre Pato (Vitor Bueno), Raniel. Técnico: Cuca.