Fora de casa, Santos FC empata em 2 a 2 com Grêmio na partida de ida das semifinais do Brasileiro Sub-17

O Santos FC empatou com o Grêmio em 2 a 2 pela partida de ida das semifinais do Campeonato Brasileiro Sub-17, na tarde desta quarta-feira (26). No CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul (RS), os gols santistas foram marcados por Rodrigo Cezar e Lucas Yan.

As equipes voltam a se enfrentar no dia 10 de novembro, na segunda partida das semifinais da competição nacional. Na Vila Belmiro, em Santos (SP), o duelo tem início marcado para as 15 horas e, mais uma vez, contará com transmissão ao vivo do Sportv. Um novo empate leva a decisão para as penalidades e qualquer vitória classifica o Peixe à grande final.

Aos dez minutos, na primeira boa chegada ofensiva, o Santos FC já abriu o placar no CT Hélio Dourado. Souza arrancou em velocidade pela esquerda do campo ofensivo. Ao chegar na grande área, o lateral-esquerdo arriscou finalização cruzada que foi bloqueada por defesa de Cássio. No rebote, Rodrigo Cezar foi rápido para concluir para o fundo das redes e inaugurar o marcador.

Com 19 minutos, o Peixe teve pênalti marcado a seu favor pelo árbitro Lucas Guimarães Rechatiko Horn depois de Rodrigo Cezar ser derrubado por Viery na grande área. Na cobrança, Gustavo Henrique mandou com força na direção do ângulo esquerdo, mas parou em grande defesa do goleiro adversário.

Pouco depois, aos 23 minutos, Netinho partiu em contra-ataque com velocidade, pela ala direita. Chegando próximo da área adversária, ele cruzou na medida para Bernardo, que acabaou cabeceando sobre o travessão, levando perigo mais uma vez.

Já na segunda etapa, os Meninos da Vila chegaram com muito perigo ao ataque logo aos nove minutos. Netinho arrancou mais uma vez em velocidade pela direita e, ao invadir a área, arriscou finalização cruzada. Com força, a bola atingiu a rede, pelo lado de fora.

Pouco depois, aos 12 minutos, foi o Grêmio que marcou o gol de empate. Em cobrança de falta muito próxima à linha da área, Kauan Kelvin bateu com muita força no canto de Rodrigo Falcão e superou o goleiro santista, colocando a bola no fundo das redes do ângulo esquerdo.

Aos 18 minutos, o Peixe conseguiu retomar a vantagem no marcador com gol de Lucas Yan, que entrara no lugar de Bernardo durante a segunda etapa. Gabriel Bonntempo recebeu passe aberto pela direita do ataque e partiu em velocidade na direção do gol. Lucas Yan foi rápido para se posicionar no meio da área e recebeu cruzamento rasteiro, livre para completar para as redes.

Mas o empate gremista aconteceu quatro minutos depois. Após saída errada da defesa santista, que deu passe muito fraco, Lucas Caniggia deu um carrinho para chegar à bola e concluiu para o gol vazio.

GRÊMIO 2 X 2 SANTOS FC

Local: CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul (RS)
Data: quarta-feira, 26 de outubro de 2022
Horário: 15h30
Árbitro: Lucas Guimarães Rechatiko Horn
Assistentes: Luiza Naujorks Reis e Fagner Bueno Cortes
Cartões Amarelos: (SFC) Lenin, Bernardo, Gustavo Henrique e Lucas Yan; (GRE) Kaick
Gols: (SFC) Rodrigo Cezar, aos 10′ do 1ºT e Lucas Yan, aos 18′ do 2ºT; (GRE) Kauan Kelvin (de falta), aos 12′ e Lucas Caniggia, aos 22′ do 2ºT
Santos FC: Rodrigo Falcão; Netinho (Diego Matos), João Alencar, Samuel e Souza; Lenin, Gustavo Henrique e Gabriel Bontempo (JP Chermont); Rodrigo Cezar (Pepê Fermino), Bernardo (Lucas Yan) e Deivid. Técnico: Elder Campos
Grêmio: Cássio; Luiz Eduardo, João Lima, Viery e José Guilherme (Bagnara); Kaick (Josué), Caio Araújo e Kauan Kelvin (Breno); Gustavo (Alysson), Jefinho (Lian) e Lucas Caniggia. Técnico: Airton Fagundes

(Foto: Rodrigo Fatturi/Grêmio)