Em jogo extremamente movimentado, Santos FC vence o Corinthians por 6 a 5 pelo Brasileiro sub-17

O público que acompanhou a partida desta quarta-feira (31), entre Santos FC e Corinthians no CT Rei Pelé, certamente guardará na memória o duelo pelo Campeonato Brasileiro sub-17. O Peixe venceu o clássico por 6 a 5, em uma partida marcada pela grande qualidade das duas equipes.

Na primeira etapa, o Peixe deu um show no gramado, e venceu por 3 a 1. Já no segundo tempo, a equipe adversária ensaiou uma reação, e marcou um gol logo na volta do intervalo. Mas o time santista rapidamente marcou mais três gols. E nos minutos finais, foi a vez do Corinthians marcar três vezes, e dar números finais ao jogo.

A equipe santista está 100% nos clássicos no nacional da categoria. Venceu os seus três rivais da capital, Palmeiras (3 a 2), São Paulo (5 a 4) e Corinthians (6 a 5).

Com o triunfo, o Peixe soma 13 pontos em cinco jogos disputados, e permanece na 2ª colocação do Grupo A. São quatro vitórias e um empate, com 19 gols marcados e outros 13 sofridos.

A próxima partida da equipe pelo Campeonato Brasileiro será na próxima quarta-feira (7), diante do Grêmio no CT Hélio Dourado, às 15h00.

O jogo
Logo aos 3 minutos, o Peixe já criou sua primeira boa oportunidade. Em cobrança de falta da entrada da área, Matheus Lima cobrou colocado, obrigando o goleiro a fazer boa defesa.

No ataque seguinte da equipe adversária, o goleiro Rodrigo Falcão realizou uma linda defesa, em forte cabeçada de dentro da área.

Em rápido contra-ataque, aos 7 minutos, o time santista abriu o placar. Após jogada pela direita, Gabriel Bontempo faz lindo lançamento para Rodrigo Cézar. Ele chega na área antes da marcação e completa para abrir o marcador.

Rodrigo abriu o placar no CT Rei Pelé (Foto: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC)

E após a saída de bola do Corinthians, o Peixe roubou a bola e marcou o segundo na sequencia. Em nova jogada pela direita, a bola é alçada na área, e Gabriel Bontempo bate para estufar as redes do adversário.

Aos 14 minutos, Deivid faz linda jogada pelo lado direito, escapa de dois defensores, invade a área e toca para Matheus Lima, que finaliza para grande defesa do goleiro.

Gabriel Bontempo ampliou para 2 a 0 (Foto: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC)

Dominando a partida, quatro minutos depois, o Peixe faz o terceiro. Deivid faz nova jogada, passa pela marcação pelo lado direito e cruza na medida para Rodrigo Cézar, fazer o seu segundo na partida.

Agora pelo lado esquerdo, aos 25 minutos, Bernardo invade a área e cruza para Deivid, que finaliza e quase marca o quarto.

Dois minutos depois, Souza faz linda joga pela esquerda e corta para o meio, e de perna direita chuta forte, e a bola passa por cima do gol.

No ataque seguinte, após a cobrança de escanteio, Bernardo pega a sobra e chuta forte, e a bola explode no travessão.

Aos 36 minutos, após rápido contra ataque, Deivid recebe e finaliza dentro da área, e goleiro espalma para escanteio.

Meninos da Vila comemoram o terceiro gol (Foto: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC)

Já nos acréscimos, o Corinthians diminuiu com Gabriel Moscardo.

Na volta do intervalo, o time adversário teve um pênalti a seu favor aos 6 minutos, mas
foi a vez do goleiro Rodrigo Falcão brilhar. Ele se esticou para defender a bola batida no canto direito.

Aos 11 minutos, Guilherme Henrique fez o segundo do Corinthians.

Em novo contra ataque, aos 18 minutos, Deivid recebe nas costas da marcação, invade a área e bate firme, e o goleiro espalma para escanteio. Na cobrança, Matheus Lima quase marca um lindo gol olímpico.

Aos 19 minutos, Deivid recebe no meio, dribla dois marcadores e toca para Rodrigo Cézar, pelo lado direito, que avança e cruza na área, para Gabriel Bontempo completar para o fundo do gol e marcar o quarto do time santista e os eu segundo na partida.

No ataque seguinte, novamente Deivid inicia a jogada e se livra do marcador pelo lado direito. Ele avança para dentro de área e é derrubado. O árbitro da sequencia e na sobra, Matheus Lima bate para fazer o quinto do Alvinegro. Goleada no CT Rei Pelé.

Deivid foi um dos grandes destaques do jogo (Foto: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC)

E o Alvinegro estava insaciável. Aos 25 minutos, Kaun Cristtyan deixa Deivid em ótimas condições já dentro da área. E o camisa 9 santista invade a área, dribla o goleiro e bate forte para estufar as redes corintianas pela sexta vez na partida.

Aos 31 minutos e aos 36, Gabriel Moscardo marcou duas vezes. E já nos acréscimos, Léo Agostinho fez o quinto, dando números finais ao jogo.

Auxiliares: Bruno Silva de Jesus e Rodrigo Meirelles Bernardo
Gols: Rodrigo Cézar aos 7min e aos 18min, Gabriel Bontempo aos 8min e Gabriel Moscardo aos 46min do primeiro tempo; Guilherme Henrique aos 11min, Gabriel Bontempo aos 19min, Matheus Lima aos 21, Deivid aos 25min e Gabriel Moscardo aos 31min e aos 37min e Léo Agostinho aos 46min do segundo tempo.
Santos FC: Rodrigo Falcão; Netinho, Lenin, Diego Matos e Souza; Gustavo Henrique, Gabriel Bontempo (Martins) e Matheus Lima (Dudu); Rodrigo Cezar (Kenay), Bernardo (Kuan Cristtyan) e Deivid. Técnico: Elder Campos
Corinthians: Felipe Longo; Caipira (Vitinho), André, William (Yuske) e Kaio; Gabriel Moscardo, Bahia (Léo Agostinho), Guilherme Henrique (Pedro Gomes) e Adryan; Juninho e João Victor (Yago). Técnico: Guilherme Dalla

(Foto: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC)