Dupla de zaga no Sub-17, João Alencar e João Ananias assinam primeiros contratos profissionais com o Santos FC

Os Meninos da Vila João Alencar e João Ananias assinaram com o Santos FC na tarde desta quinta-feira (28), seus primeiros contratos profissionais. Aos 16 anos, a dupla de zagueiros já tem destaque na categoria Sub-17. Juntos, eles foram campeões da Paulista Cup, em 2022 e da Copa Brasileirinho Internacional, em 2023. Os novos vínculos têm duração até 31 de agosto de 2026.

João Alencar Santos Paes da Costa é natural de Belo Horizonte (MG) e chegou ao Santos FC em setembro de 2017, com apenas dez anos. O jovem zagueiro de 1,88m comemorou o momento importante em sua formação como atleta e, como de costume, prometeu entrega máxima ao Manto Sagrado do Santos FC.

“É uma honra e motivo de muita alegria chegar a mais essa etapa da minha jornada aqui dentro do Santos FC. Agradeço muito a Deus e a todo mundo que sempre esteve comigo nessa caminhada. Acima de qualquer coisa, sempre darei meu máximo com essa camisa”, disse Alencar.

O mineiro João Alencar chegou ao Peixe com apenas dez anos e, aos 16, sorri ao assinar o primeiro contrato profissional

O xará, João Paulo Ananias Bento, é natural de São Mateus (SP), cresceu em Mauá (SP) e chegou ao Peixe no início de 2018, depois de passagem por franquia da Meninos da Vila Santos Academy. Com os mesmos 1,88m de altura do companheiro de zaga, Ananias também celebrou o momento da profissionalização e projetou seu futuro no Alvinegro Praiano.

“Vai ser um momento inesquecível na minha vida, meu primeiro contrato profissional com um Clube desse tamanho, com essa história. A partir de agora, meus objetivos só crescem. Vou trabalhar sempre mais para também fazer história aqui no Santos e dar orgulho pra Nação Santista. Agradeço a Deus, à minha família e ao Santos, por cada oportunidade”, declarou João Ananias.

Acompanhado de seus pais, o Menino da Vila agradeceu todo apoio em sua trajetória até este momento da profissionalização

(Fotos: Tiago Maestre/Santos FC)

Pular para o conteúdo