Deivid Washington marca e Santos FC garante vitória em São Januário

Na tarde deste domingo (14), o Santos FC foi até o Rio de Janeiro e venceu o Vasco da Gama por 1 a 0, no Estádio São Januário. Deivid Washington foi o autor do gol do Peixe.

O time santista garantiu três pontos e foi a 10 pontos no Campeonato Brasileiro, assumindo a 7ª colocação do certame nacional. Em seis partidas, são três vitórias, um empate e duas derrotas. O Menino da Vila, Deivid Washington, marcou seu 2ª gol pela equipe profissional, após grande jogada entre Lucas Lima e Lucas Braga, e garantiu mais um triunfo santista.

O Santos FC volta a campo na quarta-feira (17), diante do Bahia, em jogo válido pelas oitavas de finais da Copa do Brasil, na Vila Belmiro, às 19h00.

No primeiro minuto de partida, João Paulo fez uma grande defesa, evitando o gol da equipe adversária.

O Vasco dominou as primeiras ações da partida, porém, aos 28 minutos, o Santos FC foi efetivo em sua primeira grande jogada, e abriu o placar no Rio de Janeiro. Lucas Lima fez linda jogada com Lucas Braga pelo lado esquerdo, e o camisa 23 saiu em ótimas condições já dentro da área para cruzar com categoria para Deivid Washington. O Menino da Vila domina, ajeita e bate com categoria no canto esquerdo para balançar as redes.

Aos 34 minutos, a zaga adversária comete falha e Dodi fica com a bola. Ele deixa com Rodrigo Fernández na entrada da área e ele bate firme, mas a bola vai para fora.

Já no segundo tempo, aos 9 minutos, Rodrigo Fernández faz lançamento para dentro da área e Joaquim aparece sozinho para finalizar, e quase marca o segundo do Peixe.

Em bola levantada na área, aos 34 minutos, Daniel Ruiz cobra escanteio e Messias aparece entre os marcadores e cabeceia firme, e a bola passa próxima a trave.

Nos minutos finais, o Peixe conteve os ataques adversários, e garantiu a vitória fora de casa.

CR Vasco da Gama 0 x 1 Santos FC
Local: Estádio São Januário, no Rio de Janeiro.
Data: domingo, 14 de maio de 2023
Horário: 16h00
Árbitro: Rodrigo José Pereira de Lima
Assistentes: Luanderson Lima dos Santos e Karla Renata Cavalcanti de Santana
Cartões Amarelos: Robson Bambu, Léo e Puma Rodríguez (CRVG); Nathan (SFC)
Gols: Deivid Washington aos 28min do primeiro tempo.
CRVG: Léo Jardim; Puma Rodríguez, Robson Bambu, Léo e Lucas Piton; Jair, Galarza (Alex Teixeira) e Barros (Orellano); Gabriel Pec (Erick Marcus), Pedro Raul e Figueiredo (Rodrigo). Técnico: Maurício Babieri
SFC: João Paulo; Nathan, Joaquim, Messias e Gabriel Inocêncio; Dodi, Rodrigo Fernández e Lucas Lima (Lucas Barbosa); Lucas Braga (Ed Carlos), Deivid Washington (Alison) e Ângelo (Daniel Ruiz). Técnico: Odair Helmann