De virada, Santos FC vence o São Paulo na Vila Belmiro e estreia com vitória no Campeonato Brasileiro sub-20

Na tarde desta segunda-feira (6), a equipe sub-20 do Peixe estreou com vitória diante do São Paulo no Campeonato Brasileiro da categoria. Triunfou por 3 a 2 na Vila Belmiro, com gols de Kevin Malthus, Miguelito e André Klaus.

O time santista saiu na frente logo aos nove minutos, com gol de Kevin Malthus, após longo período afastado por lesão. Ainda na primeira etapa, o adversário virou a partida. Já no segundo tempo, o Santos FC veio disposto a retomar a vantagem, e Miguelito empatou aos dois minutos. E o zagueiro André Klaus marcou o gol da vitória, após escanteio cobrado por Gabriel Bontempo, pelo lado esquerdo.

A equipe volta a campo na quinta-feira (9), diante do Athletico-PR, no CAT do Caju, às 15h00.

O Peixe abriu o placar logo em sua primeira boa chegada ao ataque. Aos nove minutos, Kevyson faz jogada pela ala esquerda e cruza para o meio da área. Kevin Malthus chega batendo como um elemento surpresa e estufa a rede são paulino.

Aos 20 minutos, Miguelito cobra escanteio e o marcador afasta. Na sobra, o próprio Miguelito fica com a bola e bate para o gol, mas o goleiro faz a defesa em dois tempos.

Quatro minutos depois, o São Paulo empatou a partida através de Maioli.

O defensor Thiago Balieiro se lesiona e é substituído por André.

Aos 33 minutos, o adversário marcou o segundo, novamente com Maioli.

Cinco minutos depois, Weslley Patati cobra falta da entrada da área, mas a bola vai por cima do gol.

E como no primeiro tempo, no primeiro ataque na segunda etapa, o Peixe marcou o segundo gol. Kevyson cruza, Rodrigo Cézar ajeita e rola para Miguelito, que chega batendo e faz um lindo gol na Vila Belmiro.

Aos seis minutos, Kevin Malthus cobra falta da entrada da área, mas a bola vai para fora.

Dez minutos depois, Paulo César recebe pela esquerda e deixa com Rodrigo Cézar, já dentro da área. O atacante santista desloca o goleiro, mas perde a jogada.

Aos 25 minutos, Weslley Patati cobra falta pela direita e o goleiro espalma para escanteio. Na cobrança, Gabriel Bontempo coloca na área e o zagueiro André Klaus, bem posicionado, escora de cabeça para virar a partida para o Peixe.

Com um jogador a mais em campo, a equipe santista cadenciou a partida, e garantiu uma grande vitória na estreia do Campeonato Brasileiro.

Santos FC 3 x 2 São Paulo FC
Local: Estádio Vila Belmiro, em Santos.
Data: segunda-feira, 6 de março de 2023
Horário: 16h30
Árbitro: Fabiano Monteiro dos Santos (BAS/SP)
Assistentes:  Leandro Matos Feitosa (AB/SP) e Rafael Tadeu Alves de Souza (BAS/SP)
Cartões Amarelos: Léo Silva, Lucas Inácio (SPFC)
Cartão Vermelho: Lucas Inácio (SPFC)