Com gols de Joaquim e Marcos Leonardo, Santos FC vence o Coritiba na Vila Belmiro

O Santos FC alcançou uma importante vitória na noite desta quinta-feira (26), ao triunfar diante do Coritiba, por 2 a 1, na Vila Belmiro. Joaquim e Marcos Leonardo fizeram os gols do time da Vila.

Na primeira etapa, o Santos abriu o placar logo no começo, através do zagueiro Joaquim. O Coritiba empatou logo na sequência, mas o Peixe não se abalou, e continuou em busca da vitória e dominando seu adversário. Na segunda etapa, um jogo de ataque contra a defesa, e aos 28 minutos, Marcos Leonardo marcou o gol do triunfo do Peixe.

O próximo compromisso do time santista será no domingo, dia 29 de outubro, diante do Corinthians, fora de casa.

Logo a um minuto, Tomás Rincón cruza para a área e Marcos Leonardo arrisca a bicicleta, obrigando o goleiro a fazer boa defesa.

E dois minutos depois, o Peixe já abriu o placar. Lucas Lima cobra escanteio e Joaquim sobe mais alto que os defensores para cabecear e colocar o time santista em vantagem.

O Coritiba empatou aos 10 minutos, em cobrança de pênalti de Robson.

Aos 20 minutos, Lucas Lima cobra escanteio, Joaquim desvia e o arqueiro defende com dificuldade em dois tempos.

Oito minutos depois, Soteldo faz linda jogada com Lucas Lima pela esquerda, e a bola é levantada com categoria pelo camisa 23 para dentro da área. Jean Lucas aparece entre os zagueiros e desvia de cabeça, e a bola passa raspando a trave esquerda do arqueiro.

Em nova jogada pela esquerda, aos 31 minutos, Marcos Leonardo recebe e passa para Lucas Lima, já dentro da área, que devolve rapidamente para o centroavante santista bater de primeira com força. Por muito pouco o segundo do Santos FC.

Lucas Lima sofre falta na entrada da área, aos 39 minutos, e Soteldo assume a cobrança. O venezuelano bate colocado no canto e passa muito perto do travessão.

No primeiro minuto da segunda etapa, Lucas Lima levanta na área e Joaquim desvia, mas a bola vai por cima do gol.

Cinco minutos depois, Lucas Lima cobra escanteio, e o goleiro afasta parcialmente. Na sequência, Jean Lucas finaliza para fora.

Aos 16 minutos, em cobrança de falta ensaiada, aparentando uma briga entre os atletas para confundir o adversário, Lucas Lima rola e Marcos Leonardo solta uma bomba e o goleiro coloca para escanteio com grande dificuldade.

Jean Lucas faz jogada pela esquerda, aos 19 minutos, cruza e Furch desvia de cabeça. A bola explode na trave.

De tanto pressionar o adversário, o time santista marcou o segundo na Vila Belmiro, aos 28 minutos. Em escanteio curto, Soteldo recebe, dribla a marcação e cruza na medida para Marcos Leonardo estufar a rede com um lindo cabeceio.

O camisa 9 e artilheiro da Vila marcou mais um, aos 35 minutos, em um lindo lance, mas o árbitro invalidou o gol do time santista.

No fim da partida, o Santos controlou as jogadas, aguardando o apito final para decretar a vitória.

Santos FC 2 x 1 Coritiba FBC
Local: Estádio Vila Belmiro, em Santos.
Data: quinta-feira, 26 de outubro de 2023
Horário: 21h30
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães
Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira e Thiago Henrique Neto Correa Farinha
Público: 12.205
Renda: R$ 489.047,50
Cartões Amarelos: Joaquim e Julio Furch (SFC); Robson, Fransérgio e Matheus Bianqui (CFC)
Cartões Vermelhos: Willian Farias (CFC)
Gols: Joaquim aos 3min e Robson (p) aos 10min do primeiro tempo; Marcos Leonardo aos 28min do segundo tempo.
SFC: João Paulo; João Basso, Joaquim e Dodô Pires; Lucas Braga (João Lucas), Tomás Rincón, Jean Lucas, Lucas Lima (Maxi Silveira) e Kevyson (Julio Furch); Soteldo (Mendoza) e Marcos Leonardo (Rodrigo Fernández). Técnico: Marcelo Fernandes
CFC: Gabriel; Natanael (Hayner), Henrique, Jean Pedroso e Victor Luis; Willian Farias, Matheus Bianqui (Garcez) e Sebastián Gómez; Robson (Reynaldo), Slimani (Bruno Gomes) e Marcelino Moreno (Fransérgio). Técnico: Thiago Kosloski