Com gol de Jourdan Ziff nos acréscimos, Sereias da Vila vencem São Paulo fora de casa pelo Brasileirão Feminino

A equipe de futebol feminino do Santos FC venceu a do São Paulo em 1 a 0 na manhã deste domingo (23). No Estádio Marcelo Portugal Gouvêa (CT de Cotia), em Cotia (SP), a partida valeu pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro Feminino e teve o gol decisivo marcado por Jourdan Ziff, que balançou as redes pela primeira vez com a camisa do Santos FC.

O Peixe volta a campo pela competição nacional no próximo domingo (30), quando recebe o Internacional, na Vila Belmiro, em Santos (SP). Com início marcado para as 15 horas, a partida terá portões abertos ao torcedor.

As Sereias da Vila começaram o jogo pressionando o São Paulo no ataque. Com apenas seis minutos, após cobrança de escanteio de Bia Menezes pela direita, o Peixe já teve grande chance de abrir o placar. A bola levantada à área parou no bate e rebate com a defesa adversária, mas acabou parando na cabeça de Cristiane. Com toque inteligente de cabeça, ela tentou deslocar Carlinha para colocar a bola no fundo das redes, mas a goleira se esticou e fez grande defesa.

Dois minutos depois, Fabi Simões recebeu a bola pela esquerda do campo ofensivo e cortou para o meio buscando a finalização. Ela arriscou chute com muita força, mas com desvio na marcação, a bola acabou saindo à direita da meta, pela linha de fundo.

Com vinte minutos, Cristiane passou em velocidade pela ala esquerda do campo ofensivo e recebeu passe infiltrado de Thaisinha. Ao invadir a área, a camisa 11 santista tentou bater cruzado, mas foi bloqueada. No rebote, Yaya conseguiu ficar com a bola, mas foi prontamente desarmada pela defesa, que afastou o perigo.

Aos 27, após linda tabela entre Brena e Yaya, a bola foi enfiada para Ketlen, entre as zagueiras. Cara a cara com a goleira, ela tentou deslocá-la com batida colocada no canto esquerdo. No entanto, a arqueira são-paulina mostrou grande reflexo e fez bela defesa para manter o placar em 0 a 0.

Mais tarde, aos 35, Yaya deu belo passe para encontrar Bia Menezes em velocidade pela esquerda do ataque. De primeira, a lateral cruzou para Cristiane, dentro da grande área. Com belo passe, ela acionou Fabi Simões pronta para finalizar, mas a jogada foi parada por impedimento da camisa 77, marcado pela árbitra assistente, Izabele de Oliveira.

Já com 44 minutos jogados, o Peixe teve novo escanteio pela esquerda e Thaisinha colocou a bola com precisão na cabeça de Camila Martins, que subiu mais que a marcação. O desvio de cabeça saiu com firmeza, mas para fora, passando perto da trave direita.

No segundo tempo, a partida ganhou mais equilíbrio entre as equipes e a primeira grande chance de gol santista apareceu aos 19 minutos. Bia Menezes cobrou escanteio pela direita, colocando a bola na área. Mais uma vez, a zagueira Camila Martins subiu mais que a marcação para finalizar, mas mandou por cima do travessão.

Aos 26, depois de boa troca de passes na intermediária, Gi Fernandes brigou para ganhar da marcação e passou para Cristiane chegar chutando de trás. Com muita força, a artilheira do Peixe mandou a bola na direção do ângulo esquerdo, mas a fez explodir no travessão.

Dez minutos depois, o Peixe trocava passes no campo de ataque e a bola chegou mais uma vez aos pés de Cristiane, na entrada da área. Novamente, ela buscou o ângulo esquerdo, mas dessa vez parou em defesa segura de Carlinha.

Já aos 40, Jane avançou em velocidade pela esquerda e cavou para cruzar a bola na primeira trave. Jourdan Ziff subiu para cabecear , mas não conseguiu finalizar. A bola foi sobrando para Brena, que soltou uma bomba da entrada da área, mas parou em mais uma defesa segura da arqueira rival.

Nos acréscimos, Brena puxou contra ataque pelo meio e abriu para Cristiane, pelo lado esquerdo da grande área. A batida cruzada da camisa 11 parou em boa defesa de Carla.

E aos 48, a estado unidense Jourdan Ziff marcou seu primeiro gol com a camisa do Santos FC para decretar a vitória santista. Após cobrança de falta de Brena na medida, ela subiu para superar a marcação e escorar de cabeça para as redes defendidas por Carlinha.

SANTOS FC 1 X 0 SÃO PAULO

Local: Estádio Marcelo Portugal Gouvêa (CT de Cotia), em Cotia (SP)
Data: domingo, 23 de abril de 2023