Com gol da estreante Bianca Gomes, Sereias da Vila empatam fora de casa com Athletico-PR

A equipe de futebol feminino do Santos FC empatou em 1 a 1 com a do Athletico Paranaense fora de casa, no CAT do Caju, em Curitiba (PR). A partida deste sábado (4) valeu pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro Feminino e o gol santista foi marcado pela estreante, Bianca Gomes.

As Sereias da Vila voltam a campo no domingo (12) para confronto pela terceira rodada da competição nacional, contra a Ferroviária. Na Vila Belmiro, em Santos (SP), o duelo tem início marcado para as onze horas da manhã.

O jogo

Com cinco minutos de jogo, o Athletico Paranaense abriu o placar bo CAT do Caju com Nathalia. Após cruzamento para a área, a bola rebateu na defesa santista e sobrou para a camisa 8, que acertou bela finalização colocada no ângulo direito, sem chances de defesa a Camila.

Aos doze, após investida ao ataque pelo meio, Ketlen recebeu sobra na entrada da área e tentou finalizar para o gol. Sem muita força, a bola saiu em tiro de meta

Dois minutos depois, Bia Menezes teve escanteio para cobrar pela direita e alçou a bola à área. Ela passou por toda a defesa adversária e chegou Fabi Simões, que próxima à trave esquerda, cabeceou na rede pelo lado de fora.

Com 16 Gi Fernandes avançou pela ala direita, chegou ao fundo do campo de ataque e bateu cruzado. Com muita força, a bola explodiu na junção das traves no ângulo direito e saiu em tiro de meta.

Pouco depois, Cristiane recebeu passe de Gi pela direita da entrada da área. Na finalização colocada, que saiu sem muita força, ela parou em defesa segura de Thais Helena.

Já com 25 minutos jogados, Fabi Simões tentou cruzar para a área pela direita do campo ofensivo e foi bloqueada pela defesa. A bola acabou sobrando dentro da grande área para Thaisinha que, de primeira, finalizou poucos centímetros sobre o travessão.

Aos 30, Bia Menezes cruzou pela esquerda buscando Ketlen, na segunda trave. Com muita força, a bola obrigou a camisa 7 a se esticar para conseguir finalizar. Ela mandou para o gol como pôde e parou em mais uma defesa segura da goleira Thais.

Dez minutos depois, Brena cobrou escanteio pela esquerda, mas Thais afastou de soco para a entrada da área. Na sobra, Gi Fernandes venceu a divida com a adversária e tentou finalizar colocado no canto esquetdo, mas mandou para fora.

Pouco depois, ainda antes do intervalo, Yaya passou para Brena pelo meio no campo ofensivo. A capitã santista limpou a marcação e bateu colocado no canto direito, obrigando Thais a se esticar para desviar em escanteio.

Na segunda etapa, com apenas dois minutos, as Sereias já ameaçaram a meta adversária, em busca da virada. Da entrada da área, Cristiane ajeitou para trás, de onde chegava Fabi Simões, com toque inteligente. A camisa 77 chegou finalizando de primeira, mas, com muita força, mantou por cima do gol.

Pouco depois, o Santos pressionava no ataque, mas esbarrava no bom posicionamento defensivo das adversárias. Yaya recebeu pela entrada da área e não titubeou para arriscar em gol. Mais uma vez, a bola saiu sobre o travessão.

Aos 30 minutos da segunda etapa, Brena teve falta para cobrar pela esquerda e mandou a poucos centímetros da trave esquerda, pela linha de fundo. Um minuto depois, Taina Maranhão invadiu a área fintando suas marcadoras pela direita. Lá dentro, ela finalizou rasteiro, mas parou em defesa de Thais.

Cinco minutos depois, Stabile recebeu passe esticado na linha de fundo. Com cruzamento preciso, ela encontrou a Taina Maranhão na segunda trave. A camisa 29 subiu mais que as marcadoras para definir, mas desviou pela linha de fundo.

Já aos 44 da segunda etapa, Bianca Gomes marcou seu primeiro gol com a camisa do Santos FC e empatou o placar em Curitiba. Após lançamento para a área, Cristiane passou de cabeça para Bianca Gomes. A atacante recém-contratada pelo Peixe fintou sua marcadora e bateu colocado no ângulo direito de Thais, que se esticou, mas não pôde defender.

Em busca da virada nos acréscimos, Cristiane recebeu pela entrada da área e arriscou com força para o gol. A finalização, no entanto, parou em grande defesa da goleira do Athletico.