No Derby entre Santos FC e Portuguesa, Sub-17 vence e o Sub-15 fica no empate

O Derby das praias entre Santos FC e Portuguesa Santista agitou a manhã santista neste sábado (25), no Estádio Ulrico Mursa. O primeiro confronto aconteceu às 9h, entre as categorias Sub-15, e terminou empatado pelo placar de 1 a 1. Os Meninos da Vila comandados pelo técnico Emerson Ballio saíram na frente aos 28 minutos da primeira etapa, com um belo gol do volante Pedrão, que acertou um forte chute de fora da área. O gol de empate da Portuguesa saiu aos 6 minutos do segundo tempo, após cobrança de pênalti feita pelo atacante Glaus. Com este resultado os Meninos da Vila encerram a rodada com a terceira colocação do Grupo 10, com 13 pontos conquistados.

Já no jogo das 11h, foi a vez do Sub-17 comandado pelo técnico Márcio Griggio entrar em campo e vencer a vizinha Briosa, pelo placar de 2 a 1. O primeiro gol da partida foi marcado logo aos 2 minutos de jogo. Cadu cobrou o escanteio na cabeça do zagueiro Derick, que testou forte para o fundo das redes. A Portuguesa empatou a partida aos 2 minutos da segunda etapa, com o atacante Henrique, e aos 18 minutos o Renyer acertou um chute no ângulo decretando a vitória do Peixe.
Com esse resultado a equipe Sub-17 do Santos FC chega a sua sexta vitória consecutiva no Paulistão e segue liderando o Grupo 10, de forma invicta e com 100% de aproveitamento. O próximo compromisso dos Meninos da Vila (Sub-15 e Sub-17) no Campeonato Paulista, será sábado (1), contra o EC São Bernardo, no CT Meninos da Vila. O Sub-15 jogará as 9h, enquanto o Sub-17 entrará em campo as 11h. Ambas as partidas com portões abertos aos torcedores.
(Texto: Maikon Camargo e Fotos: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC)