Santos FC vence Atlético-MG na Vila Belmiro pelo Campeonato Brasileiro

O Santos Futebol Clube recebeu a equipe do Atlético-MG na Vila Belmiro, nesta quarta-feira (9), em partida válida pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2020, e venceu pelo placar de 3 a 1. Os gols do Peixe foram marcados por Arthur Gomes e duas vezes por Marinho. Com o resultado, os comandados de Cuca somam agora 14 pontos na tabela da competição nacional. O próximo desafio do alvinegro praiano será contra a equipe do São Paulo, no sábado (12), 19h, na Vila mais famosa.
Apoie o Peixe! Assim como nas sete partidas anteriores na Vila Belmiro, nas próximas três como mandante o Santos FC terá bonecos com semblantes de seus torcedores nas arquibancadas, como forma de apoiar nossos jogadores neste momento difícil sem a fundamental presença física do nosso principal patrimônio. Confira aqui como participar com seu boneco oficial.
O jogo – A primeira oportunidade da partida saiu aos 2 minutos, com o Atlético tentando finalizar com Arana e sendo travado pela marcação do Peixe. No lance seguinte o Atlético novamente tentou atacar, agora com Marrony, mas a retaguarda do Santos FC novamente interceptou, agora as duas finalizações do avançado do Galo. O Santos FC respondeu os ataques aos 7 minutos, com Marinho recebendo bom passe de Soteldo pela esquerda e finalizando de bico, assustando Rafael.
Os mineiros voltaram a atacar aos 11′, com Sasha batendo forte para grande defesa de João Paulo. Após as ações ficarem equilibradas nos minutos seguintes, aos 21′ o Peixe chegou ao gol com Arthur Gomes: ele recebeu bom passe pela esquerda, carregou e chutou rasteiro, matando o goleiro Victor, substituto do expulso Rafael. A partida seguiu equilibrada nos minutos seguintes, com uma nova oportunidade pintando apenas aos 34 minutos – o empate do Atlético com Franco. O Peixe passou longe de sentir o gol do Galo e, quatro minutos depois, voltou a ficar na frente do marcador: após lindo passe de Madson pela direita, o imparável Marinho apareceu livre de marcação para mandar para o fundo do gol.
A segunda etapa teve seu primeiro evento de perigo aos 9 minutos com Carlos Sánchez: o uruguaio ficou com sobra na entrada da área, mas isolou. No lance seguinte, novamente Sánchez oferecendo perigo: após cruzamento de Madson pelo alto, Carlos chegou a tocar nela, mas não conseguiu concluir a gol. Aos 25 minutos, Marinho anotou o terceiro gol do Peixe, mas o VAR, após cinco minutos de análise, flagrou irregularidade no lance. Aos 39 minutos, Soteldo arriscou de longe com chute não muito forte, e Victor ficou com ela. Perto do final do jogo, aos 48 minutos, Marinho foi derrubado na área após vacilo da zaga do Galo. Após cinco minutos de análise do VAR, o próprio Marinho foi para a cobrança e fechou o marcador: 3 a 1 para o Peixe.
SANTOS 3 x 1 Atlético-MG
Local: Vila Belmiro, em Santos (SP);
Data: quarta-feira, 9 de setembro de 2020;
Horário: 21h (de Brasília);
Gol: Arthur Gomes (21′ 1ºT), Franco (34′ 1ºT), Marinho (38′ 1ºT e 53′ 2ºT);
Cartões Amarelos: Jair (CAM), Keno (CAM), Felipe Jonatan (SAN);
Cartão Vermelho: Rafael (CAM);
SANTOS: João Paulo, Madson (Derick), Jobson, Alex (Wagner Leonardo), Felipe Jonatan, Diego Pituca, Carlos Sánchez (Ivonei), Arthur Gomes, Marinho, Lucas Braga, Soteldo. Técnico: Cuca.
Atlético-MG: Rafael, Mariano, Igor Rabello, Junior Alonso, Guilherme Arana, Allan (Hyoran), Jair (Marquinhos), Franco, Savarino (Keno), Eduardo Sasha, Marrony (Victor). Técnico: Jorge Sampaoli.