Santos FC resolve no segundo tempo e vence o Paraná na Vila Belmiro

O Santos FC recebeu, na noite deste domingo (13), a equipe do Paraná na Vila Belmiro, pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2018, e venceu pelo placar de 3 a 1. Os gols alvinegros foram marcados na segunda etapa pelos Meninos da Vila Rodrygo e Gabriel (dois), sendo os dois primeiros com participação de Eduardo Sasha e o terceiro com belo passe de Arthur Gomes.
Com a vitória, a equipe comandada por Jair Ventura subiu sete posições na tabela do Brasileirão, ocupando agora a 11ª colocação com seis pontos conquistados. O Peixe, vale lembrar, tem um jogo a menos no Campeonato – a partida válida pela 3ª rodada, contra o Vasco, foi adiada para depois da Copa do Mundo. O Santos FC volta a campo na quinta-feira (17), contra o Luverdense, pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil. Já pelo Brasileirão, seu próximo desafio será contra o São Paulo, no Morumbi, no próximo domingo (20).
O jogo – O primeiro tempo foi marcado por muito estudo de ambas as partes, resultando assim em um número menor de finalizações. O primeiro lance efetivamente perigoso partiu de Rodrygo, aos 27 minutos, quando recebeu bom passe de Dodô pelo alto e obrigou o goleiro David a fazer boa defesa. O Paraná, no lance seguinte, chegou a responder com Igor, mas, mesmo livre de marcação, ele chutou longe do gol de Vanderlei.
A segunda etapa, por sua vez, foi exatamente o oposto dos 45 minutos iniciais. Como contra o Luverdense, na última quinta-feira, o Santos FC voltou com postura muito mais incisiva, trocando passes de forma mais vertical e pressionando os defensores paranaenses em seu campo de defesa. O resultado não poderia ser outro: logo no primeiro minuto, Eduardo Sasha desviou um chute de Gabriel nos pés de Rodrygo, que cara a cara com o goleiro não desperdiçou. Foi o primeiro gol do Menino na Vila, como profissional.
Dez minutos depois, veio o segundo: Victor Ferraz cruzou pela direita na cabeça de Eduardo Sasha, que com um cabeceio ajeitou para Gabriel, também pelo alto, concluir para o fundo das redes. Abatido, o Paraná buscou trocar passes nos minutos seguintes, mas sem conseguir ser objetivo. O Peixe, por sua vez, quando tinha a bola seguia pressionando o adversário. E aos 30 minutos veio o terceiro: Arthur Gomes, pela esquerda, descolou lindo passe para Gabriel, bem posicionado, concluir novamente para o fundo das redes. Foi o quinto gol de Gabriel nas duas últimas partidas. Aos 47 minutos o Paraná até descontou com Sylvinho, mas era tarde para tentar algo.
Cartões Amarelos: Torito Gonzalez (PAR), Vitor Feijão (PAR), Gabriel (SAN);
Gols: Rodrygo (2′ 2ºT), Gabriel (13′ 2ºT), Gabriel (31′ 2ºT), Sylvinho (47′ 2ºT);

SANTOS FC: Vanderlei, Victor Ferraz, Lucas Veríssimo, Gustavo Henrique, Dodô, Alison (Vecchio), Vitor Bueno (Diego Pituca), Jean Mota, Rodrygo (Arthur Gomes), Gabriel, Eduardo Sasha. Técnico: Jair Ventura.
Paraná: David, Alemão, Jesiel, Rayan, Igor (Júnior), Wesley, Torito (Alex), Caio, Léo Itaperuna (Vitor Feijão), Carlos, Silvinho. Técnico: Rogério Micale.
Texto: Bruno Secco