Santos FC perde para Internacional e precisa de virada no Brasileiro de Aspirantes

O Santos FC perdeu sua invencibilidade no Campeonato Brasileiro de Aspirantes. Na noite deste domingo (3), no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre-RS, o time B do Peixe foi derrotado pelo Internacional por 3 a 1 na primeira partida da final da competição. Com este resultado, o Alvinegro Praino precisa vencer o embate de volta por três gols de diferença para conquistar o título do nacional. Caso vença por dois gols, o troféu será decidido nos pênaltis.
A equipe santista triangulava e tentava infiltrações na área adversária com Diogo Vitor, Diego Cardoso e Lucas Crispim. Este último quase abriu o marcador aos 12 minutos, após belo cabeceio na grande área, porém o goleiro Igor salvou os donos da casa.
Apesar de estar bem na partida, o Peixe saiu atrás do marcador aos 22 minutos, com gol de Joanderson em cobrança de pênalti, e viu os gaúchos ampliarem o placar aos 39 minutos da primeira etapa, com gol marcado por Fernandinho.
A equipe treinada por Kleiton Lima voltou melhor no segundo tempo e quase diminuiu a diferença no placar aos 24 minutos, em uma boa cabeçada de Rodolfo. De tanto insistir, o Santos FC balançou as redes com Gregore, aos 28 minutos. Após cobrança de escanteio, o volante desviou de cabeça e viu a bola ainda bater na zaga rival antes de morrer no fundo do gol.
Mesmo com a evolução na etapa final, o Peixe acabou marcando um gol contra com Marquinhos, aos 30 minutos, e agora precisa de uma virada na partida decisiva para conquistar o título do Brasileiro de Aspirantes.
O segundo duelo será realizado no próximo domingo (10), às 17 horas, na Vila Belmiro.
Internacional 3 x 1 Santos FC
Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre-RS, às 20 horas do dia 3 de dezembro;
Árbitro: Jean Pierre Goncalves Lima – RS;
Auxiliares: Lucio Beiersdorf Flor – RS e Tiago Augusto Kappes Diel – RS;
Cartões amarelos: Rodolfo, Juliano, Matheus Augusto (SFC); Gabriel da Silva, Val (INT);
Gols: Gregore, aos 28 do 2ºT (SFC); Joanderson, aos 22 do 1ºT, Fernandinho, aos 39 do 2ºT, Marquinhos (contra), 30 do 2ºT (INT).
Santos FC: Gabriel Gasparotto; Felipe, Bruno Leonardo, Rodolfo e Marquinhos; Gregore, Juliano (João Igor) e Matheus Oliveira (Gabriel Calabrês); Diego Cardoso (Matheus Augusto) Diogo Vitor e Lucas Crispim. Técnico: Kleiton Lima.
Internacional: Igor; Valdemir (Leandro), Windson, Gabriel da Silva e Bertotto; Jéferson, Ramon e Fernandinho; Ronald (Mossoró), Joanderson (André) e Álvaro. Técnico: Ricardo Colbachini.