SANTOS, DUAS VEZES CAMPEÃO DO MUNDO

Você está diante das maiores conquistas do Santos Futebol Clube. De todo acervo do Memorial das Conquistas, as taças dos campeonatos mundiais são as mais importantes.
O Santos, clube fundado em 1912, tornou-se o primeiro clube brasileiro campeão do mundo 50 anos depois de sua fundação.
Em 1962, o clube de Vila Belmiro ganhou o mundo após vencer o Benfica de Portugal nos dois jogos. O segundo jogo da grande final foi considerado por muitos, a maior apresentação de Pelé. O Santos venceu por 5 a 2. O rei marcou três gols e deu o passe para outro, em pleno Estádio da Luz.
No ano seguinte veio o Bicampeonato. O Santos novamente se tornou campeão mundial ao bater o Milan de Amarildo e Mazzola de forma emocionante: depois de perderem o primeiro jogo por 4 a 2 na Itália, os brasileiros devolveram o placar no Maracanã, forçando a realização de um terceiro jogo de desempate. O duelo final terminou 1 a 0 para o Alvinegro, com gol de penalti marcado por Dalmo.
Assista aos lances do jogo Santos e Benfica, um jogo cheio de histórias.