#Pelé77anos: O dia que o Rei marcou seu milésimo gol

Diante de 65.167 sortudos espectadores, o Rei Pelé marcava o gol mais importante de sua monumental carreira, ao atingir a espetacular marca de 1.000 gols, distribuídos pelo Santos FC, Seleção Brasileira, Seleção Paulista, Seleção do Exército e Combinado Santos FC/Vasco.
A magistral marca ocorreu em uma quarta-feira, dia 19 de novembro de 1969. Faltando pouco mais que 20 minutos para acabar a partida, Pelé estava inquieto. 34 minutos de jogo, pênalti para o Santos. O Maracanã ecoou apenas uma voz: “Pelé”, “Pelé”, “Pelé”. O Rei do Futebol foi para a cobrança, e não decepcionou. Ás 23 horas e 17 minutos, do dia 19 de novembro de 1969, mais um grande feito do melhor de todos os tempos, foi concretizado.
Ao final da partida, o Peixe concretizou a vitória diante do Vasco pelo placar de 2 a 1, em partida válida pelo Torneio Roberto Gomes Pedrosa, também conhecido como Taça de Prata, que teve além do gol do Rei, o gol de Renê marcado a favor do onze santista que formou com Agnaldo; Carlos Alberto, Ramos Delgado, Djalma Dias (Joel Camargo) e Rildo; Clodoaldo e Lima; Manoel Maria, Edu, Pelé (Jair Bala) e Abel. O técnico era Antônio Fernandes, o Antoninho.
Jogando só com a camisa do Santos FC o Rei Pelé marcou o seu gol de nº 1000 no dia 02 de julho de 1972 na vitória pelo placar de 2 a 0 diante da Universidad del México em Chicago nos Estados Unidos. Quando assinalou o seu tento de nº 1000 no Maracanã, o Rei marcava o gol de nº 872 só defendendo as cores do Alvinegro da Vila Belmiro.