Na Vila Belmiro, Santos FC vence Luverdense e avança na Copa do Brasil Sub-20

O Santos FC está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil Sub-20. Na tarde desta quarta-feira (12), na Vila Belmiro, o Peixe venceu o Luverdense por 2 a 0 e avançou na competição nacional. Após empatar o primeiro duelo em 2 a 2, em Lucas do Rio Verde (MT), o Alvinegro Praiano podia se classificar até com um 0 a 0 ou 1 a 1, mas, com muita personalidade, os Meninos da Vila foram ao ataque e balançaram as redes com Robson Bambu e Marquinhos Tu.
A equipe santista manteve a posse de bola e anulou a criação do Luverdense na primeira etapa. Com muita troca de passes, o Peixe levou perigo ao gol adversário com Giovane, aos 30 minutos, em chute perigoso de dentro da área. Sete minutos depois foi a vez de André Anderson bater firme da área e ver a bola passar rente ao travessão.
Na segunda etapa, o Alvinegro Praiano seguiu impondo o ritmo de jogo e assustou adversário com André Anderson, novamente de fora da área, aos 11 minutos. De tanto insistir, os Meninos da Vila abriram o placar com o Robson Bambu, aos 34 minutos. Após Matheus Marcello sofrer pênalti, o zagueiro santista foi para a batida e converteu seu segundo gol na competição.
Apesar da vantagem, o Santos FC seguiu atacando e conseguiu ampliar o marcador com um belo gol do atacante Marquinhos Tu, aos 43 minutos. Após o chute do zagueiro Wagner ser abafado, no bico da pequena área, a bola sobrou próxima a marca do pênalti. Bem posicionado e com muita agilidade, Marquinhos Tu bateu de bicicleta e deu números finais ao marcador.

Bruno Funicelli , ao fundo, Richard Luca, à esquerda, e Marquinhos Tu comemoram gol na Vila Belmiro (Foto: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/SantosFC)

“Consegui pensar rápido e fui feliz na finalização. Os gols não saíram no primeiro tempo, mas o professor Aarão conversou bastante com a gente no intervalo, disse que poderíamos render mais. O escutamos e voltamos melhor para a etapa final. Graças a Deus conseguimos o nosso objetivo. Todos estão de parabéns”, disse Marquinhos Tu, que entrou na partida aos 33 minutos do segundo tempo.
O próximo adversário dos Meninos da Vila será definido na tarde desta quinta-feira (13). Bahia e Ceará se enfrentam em Salvador, no Estádio Pituaçu. O primeiro desafio, em Itatinga (CE), ficou no 0 a 0.
Santos FC 2 x 0 Luverdense
Local: Vila Belmiro, às 15 horas;
Árbitro: Adriano de Assis Miranda;
Auxiliares: Bruno Salgado Rizo e Ricardo Pavanelli Lanutto;
Cartões amarelos: Robson Bambu (SFC); Lucas, Juan e Luiz (LUV);
Gols: Robson Bambu, aos 34 do 2ºT, e Marquinhos Tu aos 43 do 2ºT (SFC).
Santos FC: Fernando Castro; Lucas, Robson Bambu, Wagner e Matheus Marcello (Marquinhos Tu); Vitor Mendes (Gabriel Casanova), Guilherme Nunes e Giovane (Richard Luca); Bruno Moreira (Anderson Santos), André Anderson (Bruno Funicelli) e Nicolas (Luís Vinicius). Técnico: Aarão Alves.
Luverdense: Gabriel; Lucas (Lucas Ribeiro), Rafael, Caique e Arthur; Ernani (Vinicius), Luan (Mauricio), Alemão (Michael), Mendes e Juan (Murilo); Luiz. Técnico: Odil Soares de Moraes.