Histórico! Sereias da Vila são campeãs do Paulista Sub-17

Histórico! Fazendo valer a tradição do Santos FC em revelar atletas e formar grandes profissionais, as Sereias da Vila foram guerreiras e, honraram o manto santista mais uma vez, conquistando pela primeira vez na história do Alvinegro da Vila Belmiro, o Título do Campeonato Paulista Feminino Sub-17. A vitória por 1 a 0, na final em partida única, foi contra a Ferroviária, no estádio Fonte Luminosa, em Araraquara.
A equipe, que foi formada há apenas três anos, disputou o estadual pela terceira vez, e lideradas pelo treinador Felipe Freitas, elas já começam a deixar seu nome na história do Santos FC.
Durante a campanha vitoriosa, as Sereias sub-17 disputaram 7 partidas. Cinco foram pela primeira fase, e com 3 vitórias, um empate, uma derrota, 10 gols marcados e outros 3 sofridos, elas garantiram a 2ª colocação na classificação geral, e se qualificaram para as semifinais para confrontar e vencer o São Paulo por 2 a 1 em jogo único na Vila Belmiro. Campanha geral: 07 jogos – 05 vitórias – 01 empate – 01 derrota – 13 GP – 04 GC.
Com apenas 4 gols sofridos, a Sereias tiveram a melhor defesa da competição.
Algumas meninas, como Luana, Laura, Sassá e Analuyza, já estavam participando da equipe principal, e certamente, esse título representa apenas o começo da grande história que essa equipe de meninas irá construir!

A partida começou bem equilibrada, mas foram as Meninas da Vila que chegaram primeiro com perigo. Maria Pimenta logo aos 2 minutos realizou ótima jogada pela direita e chutou com perigo na meta adversária. A bola passou próxima a trave.
Três minutos depois, Kamile roubou a bola pela esqueda, invadiu a área e chutou na rede pela lado de fora.
Aos 15 minutos, em cobrança de falta de Analuyza, Sassá por muito pouco não abre o placar.
Durante boa parte da primeira etapa, o jogo foi muito disputado no meio de campo, mas as Meninas da Vila seguiram melhores na partida.
A defesa santista, muito bem armada, não deixou espaços para a equipe de Araraquara atacar com perigo.
Ao final do primeiro tempo, as Meninas da Vila não desceram para o vestiário, e continuaram em campo unidas e atentas nas instruções do treinador Felipe.
Aos 6 minutos da segunda etapa, a goleira santista realizou sua primeira grande defesa. Em cruzamento na área, Luana Guitarrari segura firme a bola em cabeçada a queima roupa.

Um minuto depois, em ótimo ataque organizado pelas Meninas da Vila, a zaga adversária não conseguiu acompanhar e fez falta pelo lado direito do ataque do Peixe. Analuyza cobrou, e após grande disputa na área, Laurinha, que havia acabado de entrar na partida, chutou firme para estufar as redes e abrir o placar para o Santos na grande decisão.
Aos 20 minutos, quase o Peixe faz o segundo após cabeçada de Isa Viana.
Muito firme na marcação, as Sereias da Vila não deram espaços para as donas da casa pressionarem, e com muita bravura e disposição, conquistaram o primeiro título Paulista das categorias de base das Sereias da Vila!