É CAMPEÃO: Sereias ficam no 2 a 2 com o Corinthians, conquistam Paulistão e viram maiores campeãs estaduais da história

O Futebol Feminino do estado de São Paulo tem dono! Donas, na verdade. Em jogaço no Parque São Jorge, as Sereias da Vila ficaram no empate em 2 a 2 com o Corinthians, no início da tarde deste sábado (6), e conquistaram o Campeonato Paulista de 2018. Com gols de Brena e Ketlen em cima do rival, o Santos FC confirmou sua hegemonia no torneio.
Agora, o Peixe isolou-se como o maior campeão estadual da história, com quatro conquistas (2007, 2010, 2011 e 2018). Anteriormente, o Alvinegro dividia o posto com Portuguesa, São José e Botucatu, todos com três títulos cada.

Ketlen fez o gol que decretou o título das Sereias no Parque São Jorge (Foto: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC)

O jogo – Precisando buscar o resultado, o Corinthians foi pro ataque e abriu o placar logo no primeiro minuto, após Marcela ganhar da zaga santista e bater no canto esquerdo de Michelle, que não conseguiu segurar o chute.
Após o tento inicial, o duelo ficou bastante equilibrado. O Santos FC chegou bem aos 14, quando Maurine lançou linda bola para Chú. A goleira Lelê, porém, mandou pra longe.
Na sequência, Juliete tocou para Alanna chegar batendo dentro da pequena área. O único problema é que a arqueira do rival estava inspirada e fez uma defesa milagrosa.
Brena fez o primeiro do Santos FC no clássico (Foto: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC)

Aos 17, porém, a corintiana nada conseguiu fazer quando Brena bateu falta, a bola desviou na barreira e morreu no fundo das redes, deixando tudo igual no Parque São Jorge.
Em um ótimo nível de futebol, a partida ficou totalmente aberta, o Peixe quase alcançou a virada aos 25, quando Chú lançou Maria pela direita. A camisa 5 tentou passe para Angelina, que não chegou na bola.
As donas da casa responderam aos 44 minutos. Porém, Marcela parou na muralha chamada Michelle. A santista cresceu na frente da rival e fez linda defesa, salvando o Alvinegro Praiano.
As Sereias voltaram do intervalo bem ligadas. Logo no primeiro ataque, Maria passou pela marcação no canto direito e soltou uma bomba para outra defesa de Lelê.
Porém, quem marcou outro tento foi o rival. Aos 6, Erika subiu mais que todo mundo em cobrança de escanteio e estufou a rede de Michelle, colocando 2 a 1 no placar.
Sereias da Vila tornaram-se as maiores campeãs de São Paulo, com quatro títulos (Foto: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC)

O Santos FC respondeu 10 minutos depois, quando Chú recebeu de Sochor pela direita e soltou uma bomba. A bola, porém, bateu na rede pelo lado de fora.
Aos 34, Sochor cruzou da direita, a goleira Lelê espalmou pra área, mas Juliete e Maria desperdiçaram a chance do empate.
Quatro minutos depois, porém, o rival alvinegro não conseguiu segurar o ímpeto da Sereias. Após lindo lançamento de Sochor, Ketlen dominou dentro da área e tocou no canto esquerdo da arqueira corintiana, empatando o duelo e decretando o título das Sereias em pleno Parque São Jorge.
FICHA TÉCNICA
CORINTHIANS 2 x 2 SANTOS FC
Local: Estádio Alfredo Schürig (Parque São Jorge), em São Paulo (SP)
Data: 06 de outubro de 2018 (sábado)
Horário: 11h (de Brasília)
Árbitro: Vinicius Furlan
Assistentes: Fabrini Bevilaqua Costa e Amanda Pinto Matias
Cartões amarelos: CORINTHIANS: Ana Vitória. SANTOS FC: Carol Arruda, Sandrinha, Patrícia Sochor e Giovana.
GOLS:
SANTOS FC: Brena, aos 17 do 1T; Ketlen, aos 38 do 2T;
CORINTHIANS: Marcela, no 1º minuto do 1T; Erika, aos 6 do 2T;
CORINTHIANS: Lelê; Paulinha, Erika, Pardal e Yasmin; Grazi, Gabi Zanotti e Ana Vitória (Cacau); Marcela (Nenê), Millene e Adriana.
Técnico: Arthur Elias
SANTOS FC: Michelle; Maurine, Carol Arruda, Camila e Juliete; Brena (Ketlen), Sandrinha e Angelina (Patrícia Sochor); Alanna, Maria (Tayla) e Chú (Dani Silva).
Técnica: Emily Lima
(Fotos: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/ Santos FC)