Sereias da Vila vencem mais uma partida pelo Campeonato Brasileiro

(Fotos: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC)
O time feminino do Santos FC manteve a boa sequência de vitórias no Campeonato Brasileiro Feminino. Dessa vez a vítima foi o São José, que mesmo jogando em casa, foi superado pelas Sereias da Vila por 2 a 1. Momentaneamente, a equipe comandada pelo técnico Caio Couto está na liderança do Grupo A, com cinco vitórias e uma derrota.
Desde os minutos iniciais, as Santista já mostraram quem iria mandar no jogo. Aos 7 minutos, a primeira grande oportunidade veio em cobrança de falta da lateral esquerda Dani Silva. A bola raspou a trave da goleira Thais.
Aos 19, o placar foi inaugurado pela artilheira do Brasileirão. Sole aproveitou o cruzamento de Ketlen, antecipou a marcação e tocou para o gol.

A mesma Sole marcou seu sétimo gol, em seis jogos na competição aos 35 minutos. E não foi um gol simples. A atacante argentina roubou a bola da defesa adversária, tabelou com Ketlen e tocou por cobertura, na saída da goleira Thais.
Ainda na primeira etapa, Ketlen teve a chance de deixar o seu, após receber bom passe de Erikinha, a camisa 7 santista ficou de frente para o gol, bateu forte, mas à esquerda do gol.
No segundo tempo, as santistas mostraram tranquilidade para dominar as ações do jogo e não sofrer muitos ataques perigosos durante a maioria do jogo.
A exceção foi aos 35, quando a zagueira Lulu soltou uma bomba de fora da área e marcou um golaço. A bola chegou a tocar no travessão antes de ultrapassar a linha do gol defendido pela goleira Dani.
Dai em diante, quem se destacou foi a defesa santista, que suportou bem a pressão da equipe da casa.
A melhor oportunidade criada pelo Peixe no tempo complementar foi com a zagueira Camila, aos 8 minutos, após escanteio cobrado por Erikinha. De cabeça, a defensora santista desviou a bola, que raspou a trave esquerda da equipe do interior.
O Alvinegro Praiano atuou com: Dani, Katiuscia, Camila, Carol Arruda e Dani Silva (Natane); Suzane, Patrícia Sochor e Erikinha (Cida); Maria, Ketlen (Juliette) e Sole.
O próximo compromisso santista será no domingo (09), às 15 horas, contra o Juventus na Vila Belmiro. Será a estreia da equipe no Campeonato Paulista 2017.
(Texto: Ranier Grandé)