Santos FC homenageará Rei Pelé em sua camisa na final da Copinha

[:pb]Na final da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Santos FC preparou uma merecida homenagem ao Rei Pelé. As camisas do Peixe terão na barra posterior traseira, acima dos números o #VIDALONGAAOREI e ainda uma coroa sobre a palavra Rei. O objetivo é reverenciar o maior jogador de futebol de todos os tempos que vem passando por um tratamento de câncer.

Vale lembrar que o Clube já promove em todas as partidas do futebol profissional masculino na Vila Belmiro o “Minuto 10”. Sempre no décimo minuto de jogo, um vídeo especial homenageando Pelé é exibido no telão, um momento aguardando pelos torcedores.

“Não conseguimos e não podemos ver o Santos sem o Pelé, assim como o Pelé sem o Santos. São histórias que se entrelaçam e sempre temos que evidenciar, enaltecer, lembrar. Pelé e Santos são uma coisa só”, fala o presidente do Clube, Andres Rueda.

O Santos FC disputa a final da Copinha na terça-feira. Para chegar na decisão, o Peixe passou por oito jogos, ou como os jogadores definiram, subiu oito degraus, os sete primeiros na Fonte Luminosa, em Araraquara, e a semifinal no Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul.

Nas duas primeiras fases teve 100% de aproveitamento, vencendo o Operário (2 a 1), o Rodoniense (3 a 0) e a Ferroviária (2 a 0). Na segunda fase, superou o Chapadinha (3 a 0). Na sequência voltou a enfrentar a Ferroviária, com empate em 0 a 0 e vitória nos pênaltis (5 a 4).

Nas oitavas, ganhou do Fluminense, por 2 a 1, e nas quartas, empatou com o Mirassol, tendo placar favorável nos pênaltis (3 a 1). Já na semi, garantiu a vaga na finalíssima, com vitória por 3 a 0, sobre o América-MG.[:]